切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-Mission E

超低价好车团购

2019年投产,保时捷首款纯电跑车公布命名及具体细节

2018年06月10日 19:12:01
分享到:
来源:陈庆镒

保时捷曾于2015年法兰克福车展发表纯电概念轿跑Mission E、2018年日内瓦车展更发表Mission E Cross Turismo纯电概念跨界车,先前甚至公布当家车手Mark Webber体验Mission E测试车的视频,展现全面发展Mission E电动车家族的决心。如今,保时捷原厂正式宣布,品牌旗下首款Mission E电动家族量产车款将定名为「Taycan」,并预计于2019年正式量产。

null

保时捷原厂近日正式宣布,品牌旗下首款Mission E电动家族量产车款将定名为「Taycan」,并预计于2019年正式量产。

源自土耳其语,Taycan语意为「活泼年轻的马」

虽然「Taycan」一字,乍看之下与保时捷旗下热卖的中型SUV车Macan有类似的命名逻辑,但事实上Macan原意为印度语的「老虎」;至于此次的「Taycan」则是源于土耳其语,语意大致可解释为「活泼年轻的马」,原厂指出此字义与保时捷盾牌标志中央跳跃骏马的图像不谋而合。而保时捷自1952年即启用这款盾型跃马厂徽,会选择这个时机点公布Mission E家族首款量产车款,则是结合保时捷近期将于2018年6月16至17日、在德国斯图加特工厂举办的「70 年保时捷经典」庆祝活动,作为庆祝品牌自1948年诞生至今70周年的重要仪式之一。

纯电家族概念车首现于2015年,2018年更新增Mission E Cross Turismo

至于保时捷的Mission E纯电家族计划,其实最早可源于2015年法兰克福车展发表的Mission E纯电概念车,当时原厂即将其定位为纯电四门轿跑作品,并强调采用2组PMSM永磁同步马达,可提供超过600匹最大马力、最大500公里的续航里程。2018年3月日内瓦车展更推出Mission E Cross Turismo高性能电动跨界SUV概念车,同样搭配采用2组永磁同步马达、以及全时四轮驱动系统,也可提供超过600匹 (440 kW)的最大动力输出。原厂甚至更确认会持续扩张Mission E家族,预计在2022年前,逐步提高电动车领域的开发预算,预计将投入60亿欧元的经费,展现保时捷对纯电产品的展望与期待。

null

保时捷继2015年推出Mission E Concept概念车 (上) 之后,又在今年3月份的日内瓦车展中带来Mission E Cross Turismo(下)。

动力向Mission E概念车看齐,Taycan将具600匹马力、续航力超过500公里

而回到此次正式命名的Taycan车辆本身来看,在外型上原厂虽仅公布车身部分剪影与车名,但外媒根据其Coupe般的流线造型等细节研判,普遍认定其就是Mission E纯电四门轿跑的量产版。车辆动力性能数据方面,根据原厂公布的资讯显示,Taycan一样搭载2组永磁同步马达与保时捷车身动态稳定系统 (PSM),动力输出可达600匹 (440 kW) ; 静止加速至时速100公里更少于3.5 秒、静止加速至时速200公里则在12秒以下;续航里程部分,根据欧盟NEDC的测定标准下车辆续航力将超过500公里。

null

外型上原厂虽仅公布Taycan车身部分剪影与车名,但外媒根据其Coupe般的流线造型等细节研判,普遍认定其就是Mission E纯电四门轿跑的量产版。将可提供600匹最大马力、最大500公里的续航里程。

投资超过60亿欧元,保时捷展现发展电动大军决心

量产计划部分,保时捷除了确认2022年之前在电动车发展领域投资超过60亿欧元、较最初规划多出一倍外,原厂此次也指出在增资的30亿欧元中,约有5亿欧元投入Taycan车系与周边基础设施的开发,约10亿欧元则挹注于现有车型电动化与油电混合工程,另有数亿元用作扩充生产线,加上约7亿欧元用于投资尖端技术、充电设备、以及智慧移动生活科技的研发。

null

保时捷除了确认2022年之前在电动车发展领域投资超过60亿欧元、较最初规划多出一倍外,增加的投资金额当中,也包含用于Taycan车系产线的基础设施、现有车型电气化、扩充生产线等用途。

另外,位于德国Zuffenhausen的保时捷总部目前也正建置一处Taycan的专属生产线,包含全新喷漆厂, 专用组装区以及输送上色车身与动力系统至组装区的传输桥。此外,保时捷现有的引擎生产线与车体厂也为电动车产品线同步扩建,同时原厂也计划投资Weissach研发中心,因此Taycan投入量产的相关计划,总计将为Zuffenhausen总部创造约1,200个工作机会。

null

位于德国Zuffenhausen的保时捷总部目前也正建置一处Taycan的专属生产线,总计将为为Zuffenhausen总部创造约1,200个工作机会。(图为Mission E概念车内饰)

不断先行造势,Taycan不排除于2019年上半年登场

Taycan详细的登场时程方面,原厂仅指出会于2019年量产、目前外媒也无法预估确切的登场时机。不过按照保时捷原厂先前公布Mark Webber测试伪装车、以及此次公布量产版定名的节奏来看,或许保时捷选择提前于2019年上半年正式发表品牌首款量产电动车,亦是相当有机会,新车售价预估将落在现行Cayenne车系与Panamera车系之间。我们后续仍会持续追踪Taycan的相关消息,替读者带来第一手的最新报道。

null

由保时捷原厂先前公布Mark Webber测试伪装车、以即正式定名量产版为Taycan的节奏来看,Taycan的登场时机不排除会在2019年上半年。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Mission E
Mission E
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
跑车

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看