切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

省油靠谱还够帅气,这些车落地还不到10万,难怪这么火

2018年06月11日 11:12:01
分享到:
来源:玩车教授

现在的消费者买车无非就是看颜值、品牌以及价格这三大要素,品牌知名度高,品质就有保证;外观造型好看,自己看着就喜欢,开出去自己也觉得倍有面子;至于价格这个就要看自己的经济实力,再凭自己的经济实力在同级别的车子里挑出性价比最高的车子。

null

不过,教授认为,这也只是我们在买车前应该关注的几个点,买车后需要关注的点其实也很多,比如保养、油耗等等,而油耗又是众多消费者着重关注的点,毕竟若应了那句俗话“买得起却养不起”就非常尴尬了。

null

本期教授就搜罗了几款价格在10万以下比较适合刚就业年轻人的小型轿车的油耗数据,我们先来看一下:

null

从图表中数据来看,丰田威驰1.3L+5MT动力总成的油耗最低,仅为5.92L,而起亚K2的油耗则在这几款车型当中是最高的,达到了6.72L,两者百公里油耗相差0.8L左右,但在实际油费当中,两者相差的并不是很大。

null

总体来看,8款小型车除了乐风RV外,其他几款的销量都很不错,不过,8款车当中还是要以雪佛兰赛欧、飞度、Polo、威驰、宝骏310这几款更上一层楼,从某个层次来说,消费者对这几款车的关注度会更高些。

说了那么多,那么以上8款车究竟有哪几款车值得推荐的呢?且听教授为你娓娓道来:

大众Polo

指导价:7.59-14.69万

null

在小型两厢轿车中,大众Polo的价格要比同级别的飞度和威驰要便宜0.2万-0.4万左右,1.4L+6AT动力总成日常代步足够使用,经济燃油性很不错,后期的保养费用也不贵,小巧玲珑的车身是它的最大特点。

null

在配置内饰方面,Polo也保持大众素来的风格,中庸而实用,不过,2018新款Polo外形倒是变得犀利不少,视觉效果相较旧款要突出很多,空间也是得到了相应的加大,乘坐起来给人的感觉是更宽敞也更舒适。

宝骏310

指导价:3.68-6.08万

null

要说最便宜的小型轿车恐怕是非310莫属 了,自从它上市之后,就基本包揽了小型轿车市场销量的所有份额,在消费者当中也是拥有非常高的认可度。

null

310不仅是入门价格偏低,后期养车成本也很低,搭载的1.2L和1.5L两款自然吸气发动机,虽然动力算不上强劲有力,但动力输出还是不错的,足以满足日常上下班通行。

null null

当然了,如果对车内空间有更大的需求,完全可以考虑它的旅行版车型310W,教授相信它的大空间一定不会让你败兴而归的。

本田飞度

指导价:7.38-10.28万

null

对于有着“本田超跑”赞誉的飞度,相信大家都再熟悉不过了,在这对它的颜值就不再赘述评论了,而飞度这足以和紧凑型轿车媲美的超大空间也证了本田的“空魔术师”的称号并非是浪得虚名,完虐同级别的车子。一套1.5L+CVT的动力总成,虽起步过程较平顺,加速度没有太多的亮点,不过不错的持续性加速度能力和低油耗性能必须点赞。

null

对了,新款的飞度上市后还增加了另外两个版本,分别是潮跑版和潮跑+两个版本,值得一提的是这两个版本要比普通版的车型多了套运动套件,包括红黑色的前唇以及黑色的铝合金轮毂等等,对众多热衷改装的消费者免去了改装的烦恼。

null

依靠本身保值率就高的特点,飞度即使买回来开几年后再度转手卖出去还是能卖个好价钱的,因此对众多年轻人来说,买这车会是个好的选择。

null

对于上述推荐的三款车,教授认为它们都符合购车须知的颜值、品牌和价格这三个特性,对于刚出来就业,经济实力不是很足的年轻人,想买个日常上下班代步车,这三款车完全值得纳入考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看