切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

5月车市“月考”放榜,长城与吉利,谁笑谁哭?

2018年06月11日 11:24:01
分享到:

又到一年高考时,莘莘学子们考完试就可以彻底的解放啦,但是车企却不行,还得月月考,年年考。这两天,车企5月“月考”成绩陆续出炉,大家对长城汽车与吉利汽车的市场表现尤为关注,这里,我们就先看看这两大自主品牌5月到底孰强孰弱。

 ●吉利汽车

null

吉利5月销量(含领克)共计123,068辆,同比增长61%,环比下降约4%。1-5月累计销量共638,181辆,同比增长44%,全年158万辆销量目标,完成40%。上个月,吉利总体处于同比增长状态,轿车与SUV势均力敌,双双为吉利出了不少力。

●长城汽车

null

5月长城汽车销量共计70909辆,同比增长2.85%。1-5月累计销量达到409329辆,同比增长3.29%。风骏皮卡在5月售出11461辆,同比增长18.61%,依旧保持国内皮卡市场的领头羊地位。看完月报表,长城的管理者们有没有额头冒汗?长城最近的表现让我们颇为担忧,争自主老大的决心不能消呀!

 ◆SUV市场,长城车多,吉利量高

null

我们先来看热闹的SUV市场。长城9款SUV累计销量为47610辆,其中哈弗H6一辆车卖了30616辆,其他八款合计也才17000辆。哈弗H6已然是长城SUV的顶梁柱,也是长城汽车的顶梁柱,当然也是SUV市场的顶梁柱。每每看到笑傲SUV市场的哈弗H6,长城的领导是不是都倍感欣慰?

null

另外,它还有WEY。WEY旗下VV5、VV7年初销量还不错,到了5月份销量有所下滑,徘徊在五千上下,插电混动车P8虽然只卖上五六百辆,也算是为了家庭贡献了一份力量。

null

相比长城,吉利SUV车款比较少,只有6款,但累计销量为60074辆,除了远景S1销量较弱,其他五款成绩都很均衡,博越销量最高为21292辆。在自主紧凑级SUV里,一旦哈弗H6有什么闪失,博越一定是取而代之的那一个。

null

长城有WEY,吉利有领克。5月份,领克01的销量为9234辆,未来破万辆并不难,领克02、领克03也即将到达战场,实力更上一层楼。长城想靠WEY做大做强,得先干掉领克才有戏。

◆轿车市场,长城偏科太严重,吉利稳赢

null

长城一直重SUV轻轿车,目前只有长城C30一款轿车在售,月销三位数,没什么看头了。其实很多人都在呼唤长城能在轿车方面下点功夫,有功底在,市场还是有的。

null

吉利目前有四款轿车在售,博瑞表现略差,帝豪、远景以及帝豪GL都很不错,帝豪GL甚至实现了同比增长77.7%。虽然成绩不错,但放眼轿车市场,吉利的表现就不那么惹眼了,还有很大的努力空间,争取与合资轿车争天下。

null

长城在SUV市场,有哈弗H6坐镇,地位稳当,但觊觎这一位置的劲敌不少,危机重重;轿车市场,有待改革;但要夸一下它的风骏皮卡,它应该是自主皮卡里卖得最好的了,5月月销破万,实现同比18.61%的正增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看