切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车应该如何保养?

2018年06月11日 13:12:01
分享到:
来源:汽车观察家

  现在的生活水平的提高了,为追求更高的生活质量都会选择购买汽车,但是有的人买完车之后,就会把车闲置,一年也开不了几回,,可甚至连10000公里也跑不了。而且车子买回来之后是要定期做保养的,检车,解决一下安全隐患。一般情况车子应该是根据开的里程和购买的时间来进行保养的。

 

null

  1.首先要检查要看看汽车的机油以及其他零部件有没有变质,要仔细检查,就算没有开到一万公里也要进行保养,不能等着,不然的话,汽车里面的机油有可能会坏掉,这样会损害汽车的寿命,时间一长汽车的有些功能以及性能就会下降很多。一定要做好这些措施,不然车不如不买。

 

null

  2.如果不经常开车的话,机油应该要选择比较长久的,这样会比之前的机油要合适一些,而且对汽车也很好,而且也不用经常去保养,减少保养的次数。

  4.另外,汽车的必须品,比如防冻液,以及一部分用品都应该换成持久耐用的,就算不经常开车也不会对汽车造成多大的影响。

  5.最后一点就是多启动启动汽车的发动机,以免出现汽车内部零件生锈的问题,尽量做到每天开一会对汽车是最大的保养了

 

  最好的保养方式就是一定要磨合它,汽车买来就是开的,不是放那放样子的,不然在好的汽车都会放置出问题了!

null

  (运营人员:何曙光)

更多买车、用车、养车精彩实用内容,欢迎关注汽车观察家同名公众号(qchgcj)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐