切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

玩跨界风这么溜的GLE再推新款,或将用双车战略应对宝马X5、X6!

2018年06月11日 16:36:01
分享到:
来源:车壹圈

今日(6月11日),有外媒曝光了一组奔驰全新GLE的低伪装照,从谍照图中可以明显看出新车取消了掀背设计。众所周知,现款GLE奔驰为了取代ML所推出的中期改款车型(参考GLC取代GLK),该车凭借着奔驰独有的跨界风设计,一经推出就获得市场好评。在2017年GLE车型以31198辆的成绩夺冠,一举打败了在这一细分市场中独领风骚的宝马X6。

null

从此次曝光图中可以发现,2019全新GLE取消了现款颇为大气的前脸,变得更为圆润,倒梯形的进气格栅得以保留。大灯样式和全新A级非常相似,不过在圈哥看来新车丢失了现款车型所保留的神韵,变得更加沉稳也缺少了一些个性。

null null

而车尾细节部分,新车完全放弃了现款主打年轻运动的Coupe造型,线条更为平直,更像是之前停产ML的全新改款。圈哥推断新车可能是为了提高受众群体,所以才重新回归了奔驰以往低调沉稳的风格。

null null

新车内饰摒弃了现款悬浮式大屏设计,采用了新E级上的一体式分屏显示系统,排挡杆两侧增加扶手区域,三幅式的运动方向盘和新A级上的相同。可以断定,未来奔驰的新车内饰都将采用类似的设计风格。

null null

之前有网友吐槽“奔驰的车就是美一代丑一代,设计师的脑洞比黑洞还大”。参考全新改款的奔驰A级后,圈哥觉得网友吐槽还是非常到位的。虽然GLE是替代ML而面向年轻消费群体的车型,细分市场中销量也不错,但因过于前卫的造型却流失了不少中年消费群体。

null

在今年一季度的豪华中大型SUV销量榜单中我们可以发现,宝马X5以25903辆的成绩超越了GLE的8365辆。虽然GLE在Coupe SUV这一市场中的成绩较X6要好上不少,但宝马有X5、X6这两款中大型车与GLE展开竞争,面对的消费群体也更广,所以GLE在总销量上明显占据下风。

null

圈哥分析,造成这一主要原因的就是,GLE过于超前外观并不符合年纪偏大的中年消费群体。这或许才是奔驰决心要在换代GLE车型上做出一些大的改变,让新车不再这么浮夸,从而更好的扩大受众面,而不是让新车只面对一个单一的消费群体。

null

在宝马X5即将迎来换代上市的时候,奔驰也加快推进了GLE更新步伐。从曝光图中可以推断,新车基本接近量产状态。虽然全新GLE一改现款年轻范十足的Coupe造型变得沉稳,但圆润造型为新车增加了几分动感,更好的兼顾了不同年龄段消费者的审美需求。不过圈哥认为,未来全新GLE推出后并不会马上停售现款车型,奔驰可能会用双车型策略与宝马X5、X6和奥迪Q7、Q8一同展开竞争。没有了Coupe造型的GLE是否失去了“灵魂”?欢迎各位圈友留言评论!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X5
宝马X5
指导价:72.99-103.99万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
72.99-103.99
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看