切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

质量最好的国产品牌,甚至胜过宝马奥迪,可为何销量比观致还要惨

2018年06月11日 18:48:02
分享到:
来源:谈车工坊

都说国产品牌里面,观致质量是最好的,故障率低,安全性高,虽然观致的销量低,但是好歹在口碑上面,还是得到了广大消费者的认可,所以从这个角度来说,观致是比较成功的。更加令人心疼的不是观致,而是另外一个品牌,在质量表现上面,它比观致还要出色,在去年的年度新车质量表现排名中,东风风度以最低的故障率位列排行榜第一,远比观致、WEY、吉利、哈弗等国产车表现更好。实际上,把它放到合资品牌里面,它的表现也超过了宝马、奥迪、丰田、本田、日产等。可惜的是,它的销量却比观致还要惨,品牌下面两款车型月销量都只有几百台,4月甚至只有140台,比观致还要惨。

null null

今天就来说说风度旗下的一款SUV车型,风度MX6 。风度MX6基于日产老奇骏打造而成,在郑州日产生产,所以对于老奇骏较为熟悉的人可能会觉得这两款车会比较相像。当然前脸部分东风风度还是稍有自己的理念,整体没有老款奇骏那样圆润,相对更具棱角感。前格栅为横向式镀铬,两侧较宽,内部跟现在的传祺反而有点相像。

null

侧面部分的相似度几乎达到95%,同样修长的车身线条,以及拱起的轮毂,车顶为平直的设计,与下车窗完全平行,这样的好处是头部空间会比较出色,当然给人的感觉也是方方正正的感觉,难以说上好坏。

null null

尾部尾灯也与老奇骏一样,同为大块状的竖立式设计,点亮后辨识度会很高。但是与老奇骏不同的是,其车顶带有比较夸张的尾翼,而且尾部后包围带有银色的护板,在精致度上面或许要比老奇骏更胜一筹。车身尺寸上面,风度MX6长宽高分别为4625mm、1790mm、1735mm,轴距为2630mm,与老奇骏尺寸相当,轴距完全一样,从中也可反映在出他们的关系。

null

外观部分,虽然是以老奇骏为原型打造,但是说实话,这样的硬派风格现在看起来也是不丑的,与现在诸多城市SUV反而形成了一种反差感。但是内饰部分,就不得不吐槽一下了,同样是与老奇骏完全相同。无论是方向盘设计,还是中控台布局,或者是空调出风口的造型与位置,与无出其右。但现在来看,就显得非常老套过时了。而且硬质塑料给人的质感也不是很好。好在中控大屏、自动空调、倒车视频频、后雷达、无钥匙系统也都为标配,在这一点上面是值得肯定的。不过全系无ESP,这是很多人纠结的地方。

null

动力上面,风度MX6搭载一款2.0L的日产发动机,最大功率为144马力,最大扭矩为198牛米。匹配CVT变速器。底盘前麦弗逊后复合多连杆悬架,且前后都带有横向稳定杆,且部分车型带有四驱系统。三大件是这款车的最大特色之一了,与老奇骏完全一样,可靠耐造。风度MX6并不单单是基于奇骏打造,换一种方式来说,就是老奇骏换了个车标,稍微整了一点容出现了,配置上稍有差距,有些奇骏有的它没有,但是有些奇骏没有的它却有。

null

但是价格却便宜了很多,风度MX6售价区间为13.28-16.98万元,而老款奇骏最低都要20.78万起售,相当于换个标后便宜了7.5万元。可惜的是,它的销量却不怎么好,月销也就百来台。实际如果比较喜欢老奇骏的这种风格的朋友,预算也有限不够去购买现在的奇骏,不如看看这款风度MX6 ,目前在有些终端4S店还有2万的优惠,11万出头就能买,质量表现也有保障,挺划算的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.73万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.73
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看