切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5

超低价好车团购

激发品牌潜能 英菲尼迪迎来新车季

2018年06月12日 09:48:01
分享到:
来源:出行财经

“内心有一种潜能,现在就是它即将觉醒的时刻”。这句话同样也适用英菲尼迪,全新QX50就是那个激发因子。

6月10日晚,英菲尼迪旗下全新中级SUV QX50在上海·中国船舶馆正式上市。东风英菲尼迪总经理陆逸等高管亲临现场,不难看出,全新QX50承担着品牌销量提升的期望。

null

英菲尼迪全球市场及销售副总裁慕克(Christian Meunier)表示:“从2021年开始英菲尼迪全部全新车型都将实现电动化,而QX50作为‘Five in Five’战略下的首款车型具有重要的战略意义。”

null

所谓‘Five in Five’战略,就是在未来五年内,在中国市场上投入五款新车。而全新QX50作为战略的原点,以33.98万元-48.98万元的售价走向市场,对比预售期的奥迪Q5L(39.5-58万元),显然在价格上市具备竞争力了。此外,容易吸睛的一点是,它搭载的VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机却能让消费者体验到“买发动机送车”的感受,通过独创的可变连杆机构,实现8:1 - 14:1 之间任意压缩比的智能切换;272匹马力与380牛·米,完胜同级的强劲动力;百公里油耗7.4L,展现优异的燃油经济性。

null

“无论是推进“Five in Five”战略,还是实现2022年销量三倍增长的战略目标,全新QX50都将奠定一个坚实的基础。”慕克对国产QX50的导入充满了信心。

发布会上,英菲尼迪正式发布全球品牌主张“Empower The Drive”的中文表达——“尽释潜能”。这一中文表达一方面阐释英菲尼迪品牌不断突破设计与技术边界,为全球用户提供更具价值的产品;另一方面意在继续深化“挑战者”品牌战略,在产品、服务、营销等全价值链各个环节提升客户价值。

当然,单靠车型国产化的力量来提升销量显然是薄弱的,面对着同级别竞争对手不断地对市场份额的侵蚀,英菲尼迪还应该在服务和营销上多做努力。也就是说,如何将产品顺利运行到市场并获得消费者喜爱,使之愿意为此掏腰包,需要过硬的营销手段和渠道。

“国人对它的品牌认知度不足,宣传力度跟不上,维修成本过高,在很大程度上限制了英菲尼迪的发展。”同行的媒体人感叹道。

不过,从去年的销量来看,英菲尼迪还是有很大进步的,毕竟在华48408辆的销量,已经同比增长了16.4%。但是,客观的讲,相对于捷豹路虎、凯迪拉克、雷克萨斯等年销量已突破10万辆,且增速都超过20%的竞争对手而言,还是逊色不少。再加上今年第一季度销量不佳,除了产品力没跟上外,销售网络和营销手段也有待进一步提升。

销量下跌,经销商无法盈利,倒闭风潮自然而然就会出现。这也是东风英菲尼迪总经理陆逸一直强调团结经销商的原因。同时,东风英菲尼迪执行副总经理雷新也曾多次表示,经销商网络的稳健发展是实现英菲尼迪中长期目标的基石。

null

对此,英菲尼迪表示未来会继续梳理并优化现有销售网络,稳步进行网络开发和拓展。根据计划,未来五年英菲尼迪的在华拓展经销商网络拓展至200家。

“东风英菲尼迪将通过各个层面的突破努力,以昂扬的斗志和信心实现2022年销量三倍增长、突破15万台的长远目标。”陆逸说道。

作者:陈若男

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:38.36-56.77万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.36-56.77
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看