切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【近日车市要闻一览】之沃尔沃美国工厂即将落成

2018年06月12日 10:24:01
分享到:
来源:文书车云

据报道,沃尔沃汽车首个美国查尔斯顿即将新厂落成,且将于2018年秋季正式投产,生产新一代S60,并计划在2021年起新增下一代XC90。随着美国工厂的全面落地,沃尔沃的全球扩张也进入了新的阶段。

null

至今,沃尔沃已经在全球形成了包括中国大庆、成都、路桥以及瑞典图什兰达、比利时根特等五大整车制造工厂以及三大研发中心、两个发动机厂。

各方言论

电车之家

无论是美国工厂的落成,以及下一阶段运营目标的敲定,都意味着沃尔沃的复苏进行到了新的阶段。随着美国工厂的落成,意味着沃尔沃将同时拥有中美欧三大产能中心,将更为快速地辐射全球各大市场。

 

实车网

 

中国目前已经是沃尔沃全球最大的市场,正是因为沃尔沃在中国市场站稳脚,才使得沃尔沃有精力和资源去开拓美国市场。

 

Autonews

 

沃尔沃自被吉利收购以来,相比在前东家福特旗下之时,销量实现了大逆转。如今,这个拥有90年历史的老牌汽车制造商,正在酝酿着与宝马、奔驰争一争高下。为使全球轻型车销量在2020年之前达到80万辆的目标,沃尔沃正在迅速扩大旗下产品线和生产工厂。80万辆的销量目标与其去年的销量相比几乎增长了50%。

文兄点评

沃尔沃自从被吉利收购,将之从垂死边缘拉回,便开始一路高歌,不仅自身销量实现大逆转,还成为了国内豪华品牌中的“佼佼者”。今年5月份,沃尔沃在中国市场的销量已经达到10,582辆,截至2018年,沃尔沃在中国市场累计销量已经达到了60万辆,中国目前也成了沃尔沃最大的市场。

 

如今,沃尔沃已经进入第二阶段复兴,即沃尔沃将在2016年-2025年,利用投资、推出新产品、提升各大区市场份额,并进一步发力自动驾驶、美国工厂和纯电动车等领域,全面扩大业务量和利润。

 

目前沃尔沃在中国销量一路攀升,有了中国强大的销量底牌支撑,沃尔沃开始发力进军美国市场。经过在中国多年的力量积蓄,沃尔沃现在已经具备开疆拓土的实力。如今,它的美国工厂也即将落地,它将成为沃尔沃第二阶段复兴的一大助力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐