切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

阿尔法·罗密欧-Giulia

超低价好车团购

FCA发布第一个五年计划!能否帮助阿尔法·罗密欧实现逆袭?

2018年06月12日 13:36:01
分享到:
来源:车辙

虽然意大利车在全球市场的表现并不如意,名声也一直是褒贬不一,最出名的品牌就是法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼和帕加尼,虽然阿尔法·罗密欧和法拉利是一时瑜亮,甚至法拉利还要称阿尔法一声“老师”。

然而这个品牌经过百年的沉浮,如今也沦落到叫好不叫座的地步,法拉利则是叫好又叫座,还是二手车市场的宠儿,每一款限量车型都堪称理财产品。

null

法拉利488 Pista(图一)

在前一段时间,菲亚特克莱斯勒集团(简称FCA)发布了下一个“五年计划”,想要实现品牌的逆袭。其中,主打越野的Jeep踏上全面电气化的道路,阿尔法的金字招牌GTV即将回归,诞生11年的玛莎拉蒂GT终于迎来换代,最强悍的半吨级皮卡道奇Ram Rebal Trx准备推出Hellcat高性能版本。

null

Ram Rebal Trx概念车(图二)

按照FCA的打算,新车之间的级别划分更为清晰,以及填补细分市场,进一步扩充产品线。眼下最火爆的市场无疑是SUV,FCA会在这片领域持续发力,与此同时,面对新一轮洗牌和风口—电气化时代的来临,也是FCA重点关注的板块。

其实FCA旗下拥有不俗的造车势力,只是没能好好整合在一起,没办法发挥出最大的作用,而且还有一个问题,FCA都是各国人造各国车,感觉并没有考虑到全球化的力量,菲亚特的车型只适合欧洲和意大利,克莱斯勒的车型只适合美国,缺少一款全球化车型,所以销量一直迟迟上不去。

null

菲亚特500 Riva(图三)

到2022年,阿尔法·罗密欧将共计发布7款新车,除了4C、Giulia、Giulietta和Stelvio的常规换代,同时推出一款对标宝马X5、奔驰GLE和奥迪Q7的中大型SUV,还有对标宝马X1、奔驰GLA和奥迪Q3的紧凑型SUV,不过重点是8C和GTV的回归。

上一代阿尔法·罗密欧8C最出彩的亮点并不是性能,而是美轮美奂的外观。新车将要打破这一种认知,采用碳纤维单体壳式车身,发动机改为中置布局,从而提高性能表现,预计搭载玛莎拉蒂的3.8T双涡轮发动机,匹配电机和四轮驱动,最大功率超过700马力,百公里加速将小于3秒。

null

官方公布的阿尔法·罗密欧8C(图四)

GTV则是搭载和法拉利共同开发的4.0T双涡轮发动机,配备E-Boost电子涡轮技术,有效减小涡轮迟滞,最大功率超过600马力,车身同样是碳纤维单体壳,整车的前后配重为50:50,提供四驱和后驱版本,听上去就是4C、GTV和8C组成阿尔法的跑车阵营,刚好对标保时捷718、911 Carrera和Turbo。

null

外媒绘制的GTV猜想图(图五)

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Giulia
Giulia
指导价:37.98-125.98万元
2.0T 2.9T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.98-125.98
中型车
2.0T 2.9T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看