切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如何安全快速地通过弯道?

2018年06月12日 18:48:01
分享到:
来源:油中感谢

转弯时既想要快速通过弯道又不希望产生太大的离心力,就必须充分利用道路的宽度,尽量以趋于直线的大弧度来转弯,所以在转弯开始前要靠着弯道的外侧进入弯道,到中间的时候要靠着弯道的内侧行驶,即在弯道弧顶的地方应该紧靠着弯道的内侧行驶,在过了弯道弧顶之后,再切回弯道的外侧,靠着弯道的外侧驶出弯道。那么对于不同的弯道又应怎么应对呢?

null

复合弯道是由两个以上弯道组成的弯道。在通过复合弯道时,安全拐弯的重点是保证最后一个弯道,以便在最后的弯道出口处快速驶离弯道。首先降低车速,驶入第一个弯道的进口,在每个弯道上,都按着先外侧后内侧再外侧的方法行驶,其间可以稍微加点油门,在通过最后一个弯道时,一旦看到弯道的出口就可以修正方向,充分地加速,直线驶离弯道。

null

盲区弯道是看不到出口的弯道。在盲区弯道上行驶时,由于看不到弯道尽头的交通情况,首先必须降低车速,而且不能按着普通弯道的方式驾车行驶。为了避免和对向车辆发生事故,必须靠着道路边上行驶,在通过左弯道时,汽车应该沿着弯道的外侧行驶,在通过右弯道时,汽车应该沿着弯道的内侧行驶。一旦看到弯道的出口就可以变换车道,修正方向,按着先外侧后内侧再外侧的方法,加油门加速驶离弯道。

null

总之在还没有进入弯道,仍然保持直线行驶时,应该先踩刹车让车子减速,如果弯道比较大,则应该进一步降低车速,同时还需先降一档;以低速进入弯道之后,先选择转弯路线和修正方向,然后踩油门,此时因为车辆加速会使重心后移而让车头稍微浮起,方向盘变得较轻,后轮也会出现少许的横向侧滑,车子就可以简单转弯;当看到弯道的终点时,将方向盘回正,在确认路况安全后,加油门快速出弯就可以了。

 

 

最新油价、汽车问题,搜索微信公众号:中国石化油中感谢。

精彩活动等着你

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐