切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

入门即高配,这台德系豪华轿车,是都市精英的最新宠儿!

2018年06月13日 12:12:01
分享到:
来源:有车以后

原标题:入门即高配,这台德系豪华轿车,是都市精英的最新宠儿!

倘若告诉你“40万出头就能够买到一辆宝马5系”,你会怎么想?一部分人可能会感慨:现在的豪华轿车真的是不贵;而另一部分人也许会担忧:这么便宜的话,那配置应该不高吧?的确,放在几年前,豪华车的入门级与高配车相差甚远,很多人都认为豪车就应该昂贵才对。

而今年宝马推出了5系的入门车型,525Li,是一款可以推翻这个理论的车型。事实上,525Li的配置已经十分丰富。在整个体验过程中,无论将其带入到任何一个场景, 525Li都有着优秀的表现。

 

购买5系的人必然会注重面子——拥有一辆大气得体的汽车就像戴着一块瑞士名表一样重要。宝马自然知道客户们的需求。全新525Li的外观与高配的530Li同步,一眼看过去,丝毫没有任何“入门”的感觉。

18英寸多辐轮毂、全LED灯源,加上豪华套装特有的电镀点缀,525Li能够在众车里面脱颖而出。试想一下,你邀请宾客一同乘车,在按下解锁键的那一刻,宝马特有的天使眼随着双闪亮起,配合霸气十足的车身以及质感十足的多辐轮毂,无需多言,525Li已经将其强大气场展现出来。

当他打开车门的时候,呈现在眼前的又是另一种风格:不同于外观强大的气场,525Li的内饰更注重于营造典雅的气氛——浮夸从来不是5系的风格,它更倾向于简约精炼的奢华:木纹装饰搭配皮质面板,辅以手工制作的缝线,让人仿佛置身于一间精心装修的会客室内。

而车内氛围灯则是用最直接的方式刺激人类的感官,通过颜色来渲染气氛。当然这个灯的颜色可以随心所欲地调整,是要以端庄严肃的蓝色来迎接宾客,亦或是调节成暖色以制造轻松的洽谈环境,由你自己决定。

配合SYNTAK静音技术以及降噪玻璃,525Li能够提供一个相对静谧的车内环境。不仅仅有利于倾听对方的话语,同时还能够专心聆听由哈曼卡顿环绕音响带来的美妙曲乐。隔离了毁气氛的噪音,保留悦耳的音质,能够让你与宾客享受一段美妙的旅程。

如果你以为525Li只有这些东西,那你就大错特错了。它不仅仅有豪华车应有的质感,更有一些独家的高科技配置,其中最大的亮点,莫过于其五维交互系统下的手势交互模块。

相比于触控,手势交互在保证实用性的基础上看起来更加炫酷。525Li的手势支持多种场景下的操作,包括调节音量(单指旋转)、旋转360度影像(双指捏住左右移动)、接听/拒接来电(双指往前指/横扫巴掌)等。

 

当你与宾客在轻松愉悦地洽谈,突然一通不合时宜的电话打了进来。此时你只需要挥一下手,电话铃声随之沉寂。不仅姿态更加优雅,还能够让你将视线保持在道路上,安全性自然大大提升。

在商务场合,525Li绝对能够成为你的得力助手——它高端且不失典雅的设计能够给宾客留下良好的印象,而各种高科技配置的加持又能够进一步提升宾客对你品味的赞同。

525Li的厉害之处在于,不仅仅能够带你在职场上叱咤风云,还能够成为你业余生活的得力助手。首先在舒适性上,它搭配前排8向电动调节的座椅+三头枕后排座椅,当你载着一家老小出门时,525Li能够确保车上每一位人员都能够享受到优秀的驾乘体验。

这里要提一下后排的头枕:两个外挂式的头枕为全系标配。不像那些后市场的产品,这两个由宝马提供的头枕不仅能够给到乘客舒适的触感,亦能够提供有效的支撑。在你或者你家人小憩的时候,宛如靠在家中羽绒枕上一般,高级感油然而生。 

除了前文提到的手势操作,还有NLU自然语音识别功能。这个功能能够“理解”驾驶员的语音指令,一方面提高识别率,另一方面也无需用户去死记硬背语音指令,显得更加人性化。

而交换司机驾驶也是在日常用车中十分常见的。早上精神饱满,你可能会选择自己驾车送妻子上班;而晚上下班筋疲力尽,可能会将车子交予妻子驾驶。这时候她只需要登录自己的驾驶员账号,车上的所有设置,包括驾驶模式设定,车内外灯光设定等,均能够一键切换,摇身一变成为她的座驾。

再到出行层面,525Li搭载了与530Li相同的B48 2.0T发动机,只是在动力输出方面会有些区别。与来自ZF的8速手自一体式变速箱搭配,可以说是一套非常成熟的动力组合了。

在日常行驶中,525Li在机械上的配合依旧能够达到“行云流水”的感觉。而且除了普通的COMFORT舒适模式外,525Li还额外提供了SPORT运动与ECO PRO经济两种额外的驾驶模式。

尽管说它的动力没有530Li那么强,但如果你心头躁动,想要更好的动力响应来点小小刺激的话,只需要切换至动态模式,液晶仪表盘就会变成更为“战斗”的红色盘底,变速箱升挡更迟、油门踏板的反馈也会来得更为敏感,宝马那该有的驾驶激情,在525Li身上也照旧不会缺席;ECO PRO模式则是另一个极端,蓝色的表底清晰地表达出它节能的取向,油门响应变得温柔许多,升挡也来得更为积极。对于一个急性子来说,它可能并不合适日常驾驶,但当行驶在车流不多的道路上时,用ECO PRO模式倒也不错——毕竟看着右侧行驶里程数在不断增加,也是件蛮爽的事情。

 

此外525Li还配备了全液晶仪表盘。不同于奥迪的液晶仪表,宝马的这块液晶仪表更倾向于还原机械仪表的质感,双表盘设计贯穿其中,根据驾驶模式的不同能够展现出不同的主题,比如动态模式下的全红仪表,激情四射;节能模式下的蓝色仪表又能够呈现一种高科技的气息。哦对了,这块仪表可是全系标配。

古人云:鱼和熊掌不可兼得。又便宜又好用的东西,放在以前基本是不存在的。不过人类进步的过程就是在颠覆传统,525Li可以说是颠覆了入门级豪车的传统:价格并不昂贵,但是能够享受到的东西却能够配得上“高端”这个形容词。

同时相比于对手,525Li照顾到的地方更全面、更细节,配置高、气场足、人性化设置也很丰富。而这一切在入门级的525Li上都能够体验到。不仅如此,它还有着非常灵活划算的金融政策,首付最低可至8.8万元起,或者你也可以选择分期付款,月供仅需2.88%。如此亲民的门槛,加上入门即高配的特质,525Li势必将与5系其它车型一起,续写上一代的辉煌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:43.69-65.99万元
2.0L 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
43.69-65.99
中大型车
2.0L 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看