切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪

超低价好车团购

吉利5月销量大涨61%,领克、轿车成淡季增长点

2018年06月13日 11:12:01
分享到:
来源:凡人车视

4月份,吉利汽车超越上汽通用五菱,成为“中国品牌第一”,并在整个乘用车企销量排行第四;5月,吉利汽车依然拿下了第四的位置,而上汽通用五菱在SUV市场的自相残杀和MPV的不断下滑。

null

在车市传统“淡季”,吉利汽车依旧高速增长。5月,吉利汽车连同领克销量为123068辆,较去年同期增长约61%。1-5月累计销量为638,181辆,同比增长44.4%,达到集团全年销量目标158万辆的44%。

null

就乘用车企业销量TOP 10榜单而言,演变为“三三四”的格局。吉利继续领衔“第二梯队”,长城和上汽乘用车则紧随其后,不过与吉利汽车的差距渐渐拉大,几乎有6万辆的“销量差”。值得注意的是,由于一汽丰田的爆发,顺利进入前七,而长安汽车则意外出局前十。5月,上汽乘用车又一次跻身TOP 10,并出现中国品牌与合资“五五开”的新局面,至于6月能否再次出现,还得看长安汽车是否“争气”!

吉利:领跑中国品牌,环比销量下跌

5月吉利帝豪、博越两款车型实现销量2万+;轿车产品线远景、帝豪GL和SUV阵营帝豪GS、远景SUV、远景X3这5款车型销量保持在1万+,吉利的产品布局健康而稳健。综合来看,虽说环比销量有所下跌,但在传统销售淡季,吉利仍保持了高速增长,而且海外市场也逐渐打开突破口。

null

在如今“SUV增长放缓、轿车复苏”的行业大背景下,吉利汽车依靠新帝豪、远景以及帝豪GL的“三叉戟”产品线,成为中国品牌轿车市场的旗手。但值得关注的是,本月新帝豪以及远景出现较大的下滑,尤其是新帝豪环比下跌10.5%,压力或许主要来自于合资品牌,对于10万元以下的市的进一步下探。本月新帝豪仍然是中国品牌在轿车销量榜前十的“独苗”。

null

再说到SUV领域,5月吉利共有4款SUV销量过万。其中,博越继续保持在2万辆以上,而而帝豪GS、远景SUV则以近30%的增幅增长,销量分别为12,777辆和10,285辆。值得关注的是,远景X1和远景X3的市场表现依然是“冰火两重天”,至于远景S1环比下跌17.28%,销量为6486.

领克:再创新高,期待破万

在领克汽车方面,得益于产能的进一步释放,领克01销量再创新高,达到9,234辆。本月底,领克品牌将举行“领克春夏发布会”,届时领克高能轿跑SUV——领克02将正式上市,同时领克首款插电式混合动力SUV——领克01也将开启预售。领克02上市后将与01系列形成领克“双子星”战略,共同征战紧凑型SUV市场。

null null

这里需要重点介绍下,领克02“1.5T+双离合”的新动力组合。1.5T发动机由沃尔沃和吉利联合开发,共有高低功率两个版本,是一款三缸发动机。在低转速区很难体会到异常的抖动或噪音,只是到了高转速区,输出声音略显嘈杂,有些信心不足。总体而言,这台发动机在振动和噪音控制方面已经相当不错了。后续这套动力配置会是领克02上市之后的“主打”。

null null

经过01探路之后,领克02其实更加成熟,再加上个性化更明显,售价更低,因此,领克02也更加有底气直接与合资品牌和豪华品牌展开竞争了。论跨界SUV来看,马自达CX-4和奔驰GLA将是直接的对手,而一汽-大众探歌、南北丰田C-HR/奕泽也注定成为领克02的竞争对手。

新能源:“后来居上”

值得注意的是,吉利汽车凭借着品质升级和快速布局,成为了车市“马太效应”的最大受益者,而在新能源领域,吉利也上演“后来居上”的好戏。

null

5月底,吉利汽车旗下首款混合动力旗舰产品博瑞GE正式投放市场,这也是20万元以内中国品牌推出的唯一一款混合动力B级车。全新博瑞GE不仅在造型设计、技术和品质上均代表了吉利造车的最高水平,也将成为中国品牌中高级轿车新旗舰。同时拥有48V混动系统的轻混系统(MHEV)和插电混动系统(PHEV)两种动力结构的博瑞GE的诞生,将开启2018年吉利全面迈入新能源汽车时代的序幕。

null null

随着“蓝色吉利”战略的深入推进,吉利正在探索一条通过大规模搭载电气化技术,大幅提升驾乘体验和品牌溢价的新路径。浙江吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧在发布会现场定调2018年是“吉利汽车全面迈入新能源汽车时代的元年”,而吉利“致力于为用户创造价值,解决用户痛点,打造消费者买得起,用的爽的好产品,赋予技术生命力。”

null

当前,新能源和智能化正在重塑全球汽车产业格局,全面进入新能源时代的吉利或将成为新能源节能技术引领者,对于吉利来说,目前的销量成绩或许只是一个开始。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪
帝豪
指导价:6.98-9.88万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-9.88
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看