切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

国产汽车“黑”科技有什么?

2018年06月13日 15:36:01
分享到:
来源:自主汽车

什么叫黑科技?

度娘定义:暂时无法实现的技术,或者引申为超乎寻常厉害的事或物,例如新硬件、新软件、新技术、新工艺、新材料。

但是在我看来大概意思是:被“黑”,被质疑,嘲笑,讽刺的新技术。

国产汽车“黑”科技有什么?

最近的国产汽车的新技术有什么?也可以去之家的评论区看看被“黑”惨的科技。1:长安自动驾驶技术

长安推出2级别自动驾驶的IACC技术,车辆不仅能够识别行人,更是综合了多项的ADAS驾驶辅助操作。将会在长安CS55上搭载,并且将会实现量产。听上去很像是ACC自适应巡航的一个升级,其实它包含了多项ADAS驾驶辅助功能,未来其也会搭载到长安更多系列的车型上。在车头的风挡玻璃上安装博世MPC2Plus摄像头,不仅能识别道路,还能识别道路上人、车辆甚至是想限速标识。与此同时还搭配毫米波雷达,准确的探测到前方物体的距离信息。辅助摄像识别路况。

国产汽车“黑”科技有什么?

2:江淮爆胎应急安全装置

江淮瑞风推出爆胎应急安全系统,针对车辆高速爆胎失控的情况,此装置使得汽车高速爆胎后仍然能保证汽车安全、可控的正常行驶一段距离,保证驾驶者的安全。现车身基本配备的稳定系统,能在车辆侧滑等紧急情况时主动纠正车身姿态,保证车辆安全,但这都是建立在轮胎有完好的抓地力前提下的。可以说车辆在爆胎后如果轮胎不与轮圈脱离,并保持转速同步,车轮就具备一定的抓地力,在车身稳定系统的帮助下,车辆安全停下的概率就大大增加。爆胎应急安全系统就在爆胎后保证轮胎与轮圈不分离,保证轮胎的抓地力。做到爆胎不失控。

国产汽车“黑”科技有什么?

“黑科技”在等待一个时机才能为自己翻身,华丽变身高科技?也可能会像著名画家生前潦倒,画作无人问津,却在后期被炒至高价。很多国企一直在自主研发,虽然周围的言论从未停止,或好或坏,对国产技术的怀疑否认?但是一项新技术的公布,都会经历“黑”科技,到认可的高科技,到技术的普及。谁都阻止不了历史脚步进展,科技发展以及人类对更高更远的仰望,只有不断创新才会取得更好的进步。

终将有一天,你会认可中国技术,认可中国的品牌,为中国竖起大拇指,说着:厉害了我的国!当然这只会是时间的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞风
瑞风
指导价:8.5-16.38万元
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.5-16.38
MPV
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看