切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京汽车-BJ40

超低价好车团购

试驾硬派越野北京BJ40 PLUS,顶配不到20万内饰堪比奔驰!

2018年06月13日 22:36:01
分享到:
来源:智选车

原标题:试驾硬派越野北京BJ40 PLUS,顶配不到20万内饰堪比奔驰!

非承载式的车身,宽阔的轮拱,经典而又不乏潮流感的“方盒子”外形设计……这些元素无不强调了BJ40 PLUS硬派越野车的定位。

本次,通过北京汽车越野世家“探享嘉年华”,我们见证了北京BJ40 PLUS的区域上市,也有幸切身体会了这款国产越野代表作的魅力。

可别以为这PLUS只是简单地和苹果手机一样增加了尺寸。它不仅在车身外形、内饰设计上用了心思,底盘也进行了升级。虽然只是中期改款,但它由内而外都焕然一新。

粗犷的风格添加了几分精致

BJ40 PLUS车身尺寸全面增加,长宽高分别为4645/1925/1871mm,轴距达到2745mm。前后保险杠都进行了重新设计,银色涂装增添了一丝时尚的气息,而红色的拖车钩起到装点作用。

整车最明显的变化还是在于拓宽的轮距,增加的80mm不仅使新款车型拉伸了横向视觉效果,也为用户提供了日后更为宽裕的改装空间。

灯组造型也由原来的圆形改为与车身硬派气质更为贴合的方形设计。前后光源都采用了LED,提高辨识度的同时也为野外探险提供保障。

后视镜造型方面并没有改变,依旧是宽大的设计,保证了驾驶者开阔的视野。银色涂装与前后保险杠相呼应,进一步提升全车档次感。

全新内饰引领科技潮流

如果说之前的内饰是用户吐槽的重灾区,那么这次BJ40 PLUS全新的内饰设计绝对可以说是该车的加分项。整车采用了红黑配色,当然它也有蓝黑配色可选,增加了内饰的精致感。

10英寸的悬浮中控屏搭配12.3寸液晶仪表盘,科技感十足。整体内饰设计透着浓浓的奔驰味道,带有车标形象的“北”字形空调出风口,彰显出一丝个性。值得一说的是,风向调节板拆卸后可将饮品放入其中降温,还有什么能比越野时喝口冰镇饮料更心飞扬的呢?

车内后视镜是个亮点,它不仅集成了行车记录仪,更采用了流媒体的技术,实际试驾后的直观感受是分辨率足够清晰且视野开阔。

悬架升级,舒适度+可玩性全面升级

BJ40 PLUS的前悬架由原来的扭杆弹簧改为传统的螺旋弹簧形式,不仅提升了乘坐舒适性,也为用户日后的改装升级提供了空间。轮毂样式变得更加野性,新轮胎由245/65 R17升级为265/65 R17,胎宽的增加提供了更好的抓地力与行驶稳定性,也提升了一定的越野能力。

动力方面,BJ40 PLUS沿用了老款车型的2.0T和2.3T发动机,最大功率分别为150千瓦和184千瓦,峰值扭矩分别为280牛·米和350牛·米。与发动机匹配的是5挡手动以及6挡手自一体变速箱。动力表现并不尽如人意,实际试驾后的感受是起步太肉,且中后段提速也比较迟缓。由于硬派越野车的定位,对于发动机的调教还是偏向于低速,城市通勤可能会有所不便。

越野世家的专属情怀

从最早的BJ212到BJ40,再到BJ40 PLUS,它们无不是为越野而生。“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华”正如歌词中所唱,人生在世,谁人不想闯荡四方?仗剑不太现实,那不妨选择BJ40 PLUS,驾驶它驰骋在都市繁华都市的霓虹灯下,更可征服四方黄土大地。

高强度非承载式车身、分时四驱系统、螺旋弹簧独立悬挂结构以及博世最新ESP系统的八合一主动安全系统,为每一次探险提供了充分的安全保障。


BJ40 PLUS的接近角和离去角分别达到了37°和31°,最小离地间隙是220mm,整车通过性不言而喻。试驾过程中,BJ40 PLUS在通过沙石、大坑洼路段时,得益于分时四驱的辅助它也显得游刃有余。

价格在意料之外,又在情理之中

BJ40 PLUS区域上市发布会的尾声,官方公布了其15.98万—18.98万元的厂商指导价。虽然入门款车型的售价变得更高,但基于本次车型从造型到配置的全面升级,它的性价比实力还是值得认可的。

小智结语

在目前国内汽车市场上,20万元价格内可选择的纯硬派越野车并不多。而BJ40 PLUS作为自主硬派越野车的代表车型之一,除了不俗的通过性它还具备时尚的内饰以及丰富的科技配置。

相信BJ40 PLUS会成为忠于越野但预算又相对有限的年轻人们新的选择。约上三五好友,来一场说走就走的旅行,岂不快哉!

如果去西藏,你的首选车型是什么?

点击阅读原文进入3.0版本的“选车神器”!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

BJ40
BJ40
指导价:12.98-19.98万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-19.98
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看