切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-杰德

超低价好车团购

上市20天销量破8000辆,7万区间无敌手的宝骏360上下通吃

2018年06月13日 23:24:01
分享到:
来源:mpv时代

在刚刚过去的5月,宝骏品牌共销售整车68563辆,同比增长15.6%,延续了之前的火爆状态,其中宝骏530在5月共销售17003辆,环比增长12.9%;宝骏510 5月销售24003辆,上市15个月总销量突破56万,连续14个月蝉联小型SUV销量冠军;宝骏310系列5月共计销售9810辆,市场保有量突破35万辆。

宝骏品牌完全就是“神车专业户”,最让人意外的是,宝骏360于5月10日全新上市,5月共计销售8003辆,意味着不到4分钟就会有一辆宝骏360售出,这对于一款新车来说是值得称道的。

null

可能很多人会觉得宝骏360能够热销,主要原因在于价格亲民,但这并不全面,市面上比宝骏360便宜的车型不少,但几乎都没能火起来,最主要的原因在于价格虽然降下来了,但是廉价感也扑面而来,对于很多购买首辆车的家庭来说,宁愿多花钱也要买一辆满意的车型。

宝骏360成功因素有很多,比如在全国各地拥有强大的销售网络,零部件成本控制和充足工厂产能,当然,最重要的还是在于宝骏品牌敏锐的嗅觉,抢先布局入门级6座车市场,不但丰富了其MPV产品线,更让消费者又有了新的选择。

null

从目前市场来看,东风本田杰德与别克GL6领衔的合资6座车已经初现优势,虽然销量不算特别高,但已经隐隐看到6座车市场的巨大潜力,摆在消费者面前最大的问题在于过高的售价并不是所有家庭都能接受的,所以存在巨大的市场空缺。

此外,宝骏品牌打造MPV的功底也是首屈一指的,宝骏730在去年就已经破百万销量,凭借超高的性价比,宝骏730坐稳了10万级别MPV销量王座,业界内外对其品牌认可度都是非常高的。

宝骏360的起售价仅为5.68万,这个价位基本上只有微面能够考虑,轿车和SUV都非常少,此外,对于消费者而言,这一级别的车型更重要的是实用性,能不能给用户生活上、工作上的帮助。

虽然价格与杰德、别克GL6差了接近10万,但我们可以看到,配置一点也不寒酸,像胎压监测、驻车雷达、倒车视频影像、电动天窗、皮质方向盘、电动座椅调节等等一个不少,极大地提升了驾乘质感,抓住了年轻消费者的关注点。

此前,MPV时代曾去4S店试驾过这款车,老实说,你很难相信这是一款几万块的车,无论是外观还是内饰都显示了越级水平,全新的六边形进气格栅更加犀利,运用了更多的横向镀铬装饰来增加精致感,另外,悬浮式的车顶设计也是整车一大亮点,使它看起来有跨界车的即视感。

null

宝骏360的长宽高分别为4615/1735/1660mm,轴距为2750mm,与杰德、别克GL6相比,空间差距不大,并且宝骏360的车身高度优势明显,意味着车内乘客头部空间更充足,第二排采用双独立扶手的设计,非常方便第三排乘客上下车,支持二、三排全平放倒,能够轻松满足家庭中不同的场合出行。

近日,北汽幻速也推出了旗下首款6座车——幻速H5,不过价格略高于宝骏360,二者并没有直接的竞争关系。随着6座车市场不断扩大,宝骏360的销量追赶宝骏730也将是大概率事件,届时15万以内的MPV市场必将被宝骏品牌分走更多蛋糕。

null

对于想买10万以内MPV的消费者来说,虽然选择面非常宽泛,但你如果想买一款适合家用的高品质MPV,宝骏360无疑是最好的选择,就像抖音神曲所说的一样,宝骏360刚刚好。随着进入下半年销售旺季,宝骏360销量必将进一步提升,打乱现有MPV销量榜的排名也是迟早的事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

杰德
杰德
指导价:12.99-17.99万元
1.5T 1.8L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-17.99
紧凑型车
1.5T 1.8L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看