切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“上汽奥迪”国产加速?上汽大众成立奥迪品牌事业部,贾鸣镝挂帅

2018年07月25日 18:01:00
分享到:
来源:汽车有文化

备受关注的“上汽奥迪”又有实质性进展,上汽大众汽车有限公司确定将成立奥迪品牌事业部,同大众品牌和斯柯达品牌一样,同归上汽大众销售与市场执行副总经理、上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝领导。

http://p3.pstatp.com/large/pgc-image/15324260707693163af5f34

在今年6月26日,上汽集团董事长陈虹在上汽集团2017年度股东大会上,回答投资人提问时透露,奥迪已经在上汽大众持股1%,认购价为1.15亿。目前上汽大众的股份变更为:上汽集团持有50%,德国大众持有38%,大众中国持有10%,奥迪股份有限公司和斯柯达汽车公司各持有1%。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/153008273968117ba65f1b3

奥迪入股,也意味着按照我国法规和产业政策,上汽大众已经具备生产和销售奥迪产品的资质,也就是上汽大众已经可以生产挂有“上汽奥迪”商标的汽车产品。7月24日据最新消息称,上汽大众汽车有限公司确定将成立奥迪品牌事业部,相关产品管理、规划、制造、研发等都在按计划推进。

http://p9.pstatp.com/large/pgc-image/1530082739692d74e70ad27

但根据奥迪经销商联会、中国一汽一汽-大众和奥迪共同商议的“5·19协议”,内容规定:

各方努力确保2022年实现90万辆销量;

第三方不得早于2022年1月之前进入中国市场;

在中国坚持一个销售公司,一个销售网络;

上汽奥迪项目在理论上到2022年才会正式进入市场,也就是说首款产品的到来也会在四年后才会推出。但鉴于上汽奥迪项目对上汽和奥迪以及大众的重要性,未来不会仅仅停留在事业部模式,目前的奥迪事业部应该仅是过渡,不排除上汽与奥迪直接投资成立全新的独立运营机构,以此来结合中国市场高端智能出行和数字化体验的需求和趋势,共同探索创新的模式。

虽然一汽奥迪经销商阻扰,但上汽奥迪还是不断有实质性进展,这与奥迪的迫切需求有很大关系。曾经由于市场和政策的一些特殊原因,奥迪品牌的销量一直是高于奔驰宝马的。但是近几年汽车市场大环境已经发生变化,奔驰、宝马在华销量稳步上升。而中国占据了奥迪全球市场份额的三分之一,想要稳住市场地位寻找新的突破已经迫在眉睫。

http://img1.cache.netease.com/catchpic/6/65/65A0766A89FF8D2BD870A15868A0BF1D.jpg

上汽大众近年来在贾鸣镝带领下,通过扩展上汽大众的产品线,让产品矩阵变得立体,从Polo家族、Lavida家族、桑塔纳家族、凌渡家族的布局,不断赋予上汽大众新的增长动力,而这些针对本地市场的开发能力、管理层在打造新产品和品牌高端上的能力,也正是奥迪所需要的。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/15300827396979e958576af

不管怎样“上汽奥迪”是真的要来了,而且对双方来说也是共赢的项目,目前已经有消息称上汽奥迪品牌事业部的车型包括了两款SUV车型,在今后的销售渠道上也很有可能创新的采用线上销售,线下交付的营销模式。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐