切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开车久了越来越费油,定期更换这个零件,一个月下来省下不少钱

2018年07月26日 13:54:56
分享到:
来源:外车咖

hello大家好,我想大家买车时,基本上都会考虑车的油耗问题,这个问题对于很多家庭来说还是非常重要的,但据很多司机反应啊,车子开久了油耗会越来越高,小编在咨询了很多老司机后,才知道注意以下问题,每个月能轻松省下不少钱呢。下面小编就给大家简单介绍一下吧!

第一个问题是积碳,积碳分两种,一个是气门、燃烧室积碳,另一个是进气管积碳,积碳不但会增加油耗,还能导致启动困难、尾气超标等情况出现。所以大家需要经常清理积碳来保护自己的爱车。

第二个是汽油滤清器,这个地方很容易被我们忽视,更别说去保养了,假如长期不换,灰尘就会将其堵住,耗油就不是一般的高了!

第三轮胎问题,轮胎气压过低,与地面接触面过大就会增加摩擦力,这样不仅费油,还能导致轮胎的磨损会更严重。所以大家平时一定要留意胎压。

第四就是要合理使用空调,夏季高温,进车后不要立即开启空调,先让发起机运转几分钟,各部件充沛光滑后再翻开空调,这样不仅能降低发起机损耗,对降低油耗也有很大优点。

第五要注意定期查看氧传感器,很多时候我们感觉油用的快了,速度却越来越慢了,那么十有八九就是它出问题了,一旦出现故障,会使发动机油耗和排气污染增加。

最后就是火花塞和喷油嘴了,火花塞在正常磨损时导致燃烧能量变弱,而喷油嘴则会因油品问题或缸内积碳导致无法正常作业。油耗上升也在所难免了,老司机反映一般的火花塞每2万公里换一次,而白金、铱金材质的大概每5-8万公里更换一次。

好了本期视频就分享到这里,感谢大家观看,了解更多车讯,请关注外车咖,我们下期再见!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐