切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

都说斯巴鲁要“凉凉”,S11推新款限量500台,车迷呆啦!

2018年07月27日 14:20:24
分享到:
来源:车知事

知事君还记得前段时间总有斯巴鲁要“凉”的各种负面消息,但是最近,斯巴鲁发布了WRX STi Type RA-R特别版车型的官图。RA-R的称号历史上只出现过一次,2006年发布的第二代WRX S204最终版,Impreza STI SPEC-C Type-RA-R,限量300台,2.0L涡轮增加水平对置发动机能输出320hp/431Nm的动力。

所以特别版车型可以看作是当前一代WRX STi车型的最终型号,意味着它在“加速、转向、刹车”三方面的性能都会做到极致,这一下,又该引起无数车迷们的激励探讨了,因为这款车的名声足够大,甚至超越了品牌本身。

null

这款特别版车型将在日本市场限量发售500辆,起售价格为462.8万日(约合人民币28.25万元)。

null

null

WRX STi标志性的大型后扰流板在这款车型上仍不是标配项目,特别版车型的官图就是无扰流板造型,虽然总感觉少点什么,但是,消费者仍可以依照自身喜好选装S208同款的碳纤维后扰流板,以及前包围风刀、前唇、侧裙等。

null

null

RA-R提供四种车身颜色“WR珍珠蓝·水晶珍珠白·水晶硅胶黑·纯红”,樱桃红色条纹装饰的前网型格栅和后保险杠,细节上, 特别版的尾箱盖上“RA-R标示”,“STI 30周年徽”,带扰流功能的碳纤维后视镜罩。

null

null

RA-R相对普通的STI,它去除了一系列对车辆行驶性能没有任何影响的累赘,譬如大灯清洗装置,后雨刮器,后雾灯,迎宾踏板、发动机隔音棉,一系列减震材料等等,并换装了BBS代工的18寸轮圈(值得一提的是,RA-R是首款匹配米其林Pilot Sport 4S轮胎的日本产车型)。

null

动力方面,新车继续搭载广大车迷心中的一代名“机”——EJ207型2.0升水平对置四缸涡轮增压发动机,它最大功率达到了329马力,与此前的WRX STi S208车型持平,最大输出329ps/7200rpm,峰值扭矩为432Nm/3200~4800rpm,传动系统则继续匹配6速手动变速箱和带有Multi-mode DCCD多模式中央差速器的左右对称全时四驱系统。

null

这台被斯巴鲁车主们奉为神物的引擎,其在国内的能见度相当高,几乎每位WRX都会希望自己打开引擎舱盖后,跃入眼前的就是这条标志性的红色的进气歧管,可见这台发动机在车迷们心中无可撼动的地位。

null

null

null

曾几何时,STI 击败了三菱丰田以及福特等强大的对手,完成WRC 三连冠霸业,这使得它声名大噪,再加上这辆四门跑车与三菱的evo是一对欢喜冤家,二者的“爱恨情仇”更是让车迷们不能自拔,给足关注度。但是现在evo已去,只剩STi,这似乎就显得STi愈发珍贵,现在又是特别版的推出,不少车迷更是感慨万千,就是这款貌不惊人的车型书写了斯巴鲁空前的荣耀,很多年前,它就很强,放在现在,它的造型似乎过于老旧,又会有多少车迷为情怀买单?

 

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐