切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最新:又有8家摩企被列入工信部审查名单!电动车企业要当心了!

2018年07月28日 10:24:47
分享到:

原标题:最新:又有8家摩企被列入工信部审查名单!电动车企业要当心了!

关注【电动车大事件】(微信搜索ddc4567)

给你有用、有趣、有料的新鲜资讯!

我国摩托车生产实行的是目录管理制,目前行业目录内企业虽然还200多家,但在全国禁摩政策打压下,很多企业早已多年不生产摩托车,存在个别企业违规倒卖摩托车合格证,扰乱行业秩序等问题。为此,国家工信部设立了摩企审查退出公告,让那些已经不符合摩企准入要求的企业退出市场,把市场留给有能力的企业进入。

最近,国家发布第三批特别公告,又有8家摩企被列入审查名单!

特别公示通知原文

根据《工业和信息化部关于建立汽车行业退出机制的通知》(工信部产业〔2012〕349号)的规定,现将《特别公示车辆生产企业(第3批)》予以公告。

特别公示期从2018年5月4日起,至2020年5月3日止。特别公示期间,不受理被特别公示企业的《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品申报。被特别公示的企业经考核符合准入条件的,取消特别公示,恢复受理其新产品申报。特别公示期满后,未申请准入条件考核、考核不合格的企业,暂停其《车辆生产企业及产品公告》,且不得办理更名、迁址等基本情况变更手续。

第三批进入审查期的摩企名单

以上是今年5月份发布的第三批特别公告,就在2015年12月份,工信部发布的第2批公告中,有15家摩企受到了“特别提示”,经过2年的整改,如今依然还有8家未通过。

在电动车行业全体谋求转型的今天,摩托车资质一夜之间成为香饽饽,很多电动车企业为了生存,都向他们抛出了橄榄枝。但是,电动车企业在收购、改组、入股摩企的时候,一定要看清资质状态,以及该摩企是否有申请电摩资质!

就在上个月,无锡某知名电动车品牌与第三批被特别公示(有风险)的上海杰士达摩托车企业刚刚完成收购和名称变更事项,并获得公告。虽然该摩企的准入证书暂时还有效,但是这家电动车品牌后续还要重新向工信部申请核准,所需费用和精力不会少于新增一级目录!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐