切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为啥有些汽车油箱在左有些在右?老司机说出实情,这答案你想不到

2018年07月28日 13:52:57
分享到:
来源:听车三十秒

为啥有些汽车油箱在左有些在右?老司机说出实情,这答案你想不到。

相信很多有车的朋友都注意到了一点,那就是汽车的油箱的位置是不同的,有的人的车子油箱在右侧,而有的油箱在左侧。那么这到底是为什么呢?有什么区别吗?下面就让小编来带大家一起了解一下这其中的奥秘吧!

为了安全。实际上在汽车开发的初期,加油站并不如现在的加油站这么先进发达,以至于司机加油还要自己带着油桶去加油。那么这时,如果说司机和油箱口是处在同一侧的话,那么就会有可能在加油的时候被后面的车子追尾,这是十分危险的。所以说这样设计油箱口也是为了大家的安全着想。

为了平衡车子重量。汽车的制造商是比较注意汽车的自身重量这一点的,因为汽车的固定负载就是处于主驾驶位置的司机,为了平衡车子的重量把油箱放在驾驶位的另一侧才是较为合理的。

那么在我们国家油箱又是放在哪一侧的呢?我国有交通法规定的驱动的位置——汽车的右侧,那么这是不是就说明了我国汽车的油箱是处在右侧的呢?然而事实却并不是这样的。

一些自主品牌比如哈弗H6长安CS75等等,这些品牌的油箱就在左边。此外我国进口不少的日产车,这些车实际上是都被重新设计改装了的,原因就是中国是不认可右侧驾驶的汽车,所以才进行了必要的改装。

但是还一种情况就是日本的汽车虽然进入我国后会被改装与再设计,有时工作人员或者是设计师会仅仅调节方向盘的位置,对于油箱的位置却是并不进行调整,就是为了减少成本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐