切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么说斯威G01的外观设计刚好“合适”?

2018年07月30日 09:25:35
分享到:
来源:车市进言

如果对中超有所关注的朋友,肯定知道斯威汽车,因为如今的重庆足球队的冠名商就是斯威汽车。斯威的董事长龚大兴对足球可是非常痴迷,而他也把这份对足球的热爱融入了自己的事业中,从冠名重庆足球队,到与国际米兰的合作,斯威汽车从上而下都流露着“足球基因”,就连曾经其全新G平台首款战略车型——SWM斯威G01的发布,也安排在了意大利米兰梅阿查球场。

null

7.99-15.20万的预售价

而近日,这辆曾远赴意大利,诞生于全新G平台的SWM斯威G01也正式开启预售。本次预售共推出1.5T6MT/6AT共计9款车型,预售价格区间为7.99-15.20万元,将在8月正式上市。

null

7.99-15.20万元的预售价,将会与哈弗H6吉利博越荣威RX5等车型正面交锋,G01有什么实力去叫板这些车型?

为什么说G01的外观“合适”?

如今,几乎所有的车企都在讲年轻化、运动化,旗下车型的设计也逐渐从沉稳转变到激进,丰田就是个例子。似乎,大家不往车身上弄几个倒角,不上几根锋利线条,不做几个夸张的菱形,就不叫“年轻化”,就谈不上运动了,一辆定位紧凑型、中级车非得弄出“狂炫屌炸天”的样子。这不叫年轻,这叫跟风。

null

汽车行业的这股“年轻风”刮的有些太猛,丝毫不考虑很多80后、70后的感受,而目前汽车消费的主力军还是这个年龄层次,一些成熟稳重的80、70后,总不会驾驶着一辆有着“妖艳”造型的汽车,这对于他们来讲有些显得不合适。但,消费者年龄结构呈现年轻化是真的,消费需求逐步年轻也是必然,也要考虑到新兴90后的用车需求。所以,在这个阶段,汽车设计应该懂得在成熟与年轻之间平衡,“合适”二字显的极为重要。

null

null

斯威G01就属于“合适”这个范畴。虽说斯威G01也在强调和彰显年轻运动化,但观其设计并没有太过于激进。盾形前脸与箭头型进气格栅线条一张一弛,发动机盖多条棱线充满力量感,两侧开眼角大灯进行熏黑处理,且灯组内部加入LED光源。下方采用梯形横幅式格栅设计,两侧黑色面板内部带有镀铬饰条点缀,整体更显精致;箭羽形态横向贯穿的尾灯设计,在视线横向拉长的同时让尾部特征整体化、动态化。整车不会感到太过激进,亦不会觉得“老气横秋”,可以说刚刚好。这样的外观造型,对于很多只有一辆车的家庭来说,是很合适的,父辈驾驶不会显得轻佻,年轻人开也不会给人很“老土”的感觉。

null

而在内饰方面,斯威G01内饰整体设计显得有些简单,设计线条简洁明了,功能区也一目了然。不过,中控区还是较有科技感的,其中控区域采用了全新的双屏设计,上方搭载一块10英寸的触控显示屏,下方为空调控制面板,同时,G01的中控部分取消了物理按键,全部采用触摸控制,可以说格调满满。值得一提的是,G01在手能触碰到的位置都采用了搪塑软塑料,触感十佳。

智能化是亮点?

在当下汽车科技发展进程中,远程控制可以视作汽车智能化的最突出表现之一,这也是多数消费者很看重的一点。SWM斯威G01在这方面也颇有建树,其所搭载的智能远程控制系统,可以实现远程启动发动机、空调、座椅加热、驻车制动等功能。APP远程启动同级领先,打开车门不会熄火,无需再次启动;行业首创远程锁发动机,碰撞提醒,手机APP及微信端远程监测及防盗系统,让车主能够实时掌控自己的爱车;同级领先实现车主通过手机等终端,实时了解自己车的运行状况,通过信息的共享,4S店将被动服务转化成主动服务。

null

除此之外,斯威G01还开创了“微信接人”的功能。朋友只需将自己的微信定位发送给G01车主的微信,车主启动G01后,微信好友的发送位置就直接自动在车机大屏上显示,并进行导航,这项功能可谓是极大的方便了用户。有消费者可能会问,既然好友都发送所在位置了,为什么不直接用手机导航呢?因为手机屏幕太小,行车中反复将注意力转移到手机小屏上,不利于用户的行车安全,直接将好友位置分享到中控大屏上,显然明智的多。并且,手机导航可是十分费电的。

null

品质如何?

对于汽车企业而言,设计研发是大脑,质量品质是生命。而据了解,SWM斯威汽车所有零部件都是来自全球180家优秀供应商,在前不久的重庆车展上,其中5家全球供应商代表(延锋安道拓、福耀、DSI、万都、矢崎)还来到斯威汽车现展台,共同签署了一份质量承诺书,为斯威汽车打造国际水平的高品质产品,建立全方位的品质和技术保障。

null

写在最后:

在SUV市场上,7.98-15.20万元这个价格区间内的竞争可以说已经非常激烈,这个区间不仅有吉利博越、荣威RX5等走量车型,更有哈弗H6这款“神车”,称其为“SUV竞争最惨烈的领域”也不为过。而斯威G01凭借着主流美学、德系品质、智能科技等核心优势,在产品力上是不落于下风的,但无奈品牌知名度还略有不足,能否在这个级别站稳脚步,还得看后期宣传及营销策略。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐