切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大切彻底凉了 IIHS发布中型SUV副驾驶侧小重叠面碰撞测试成绩

2018年07月30日 20:08:33
分享到:
来源:汽车星球

原标题:大切彻底凉了 IIHS发布中型SUV副驾驶侧小重叠面碰撞测试成绩

如果您有好的原创文章或者独家爆料,请发邮箱yunying@cubiauto.com,期待与所有车友分享你的文章。

【e族海外编译】从2017年开始,IIHS开始尝试进行副驾驶侧小重叠面的碰撞,并且将这一碰撞规程列入到2018年IIHS碰撞测试的法规之中。随后,IIHS也针对部分级别的车型进行了副驾驶小重叠面碰撞的测试,而在日前,IIHS则发布了八款中大型SUV的副驾驶侧小重叠面的碰撞测试成绩。涵盖的车型包括起亚索兰托大众途昂GMC Acadia、丰田汉兰达日产Pathfinder、本田Pilot、Jeep大切诺基以及福特探险者八款车型。从实际测试的情况来看,八款车型中有三款车型获得了优秀、三款车型获得可接受、两款车型获得差评的评价。

具体来看,2019款起亚索兰托是八款车型中测试表现最好的车型,这在很大程度上也要得益于它针对副驾驶一侧门槛以及前纵梁的加固。凭借着全面的设计,2019款起亚索兰托也是在这八款车型中唯一一款获得TSP+顶级安全认证的车型——从2018年开始IIHS增加了灯光以及副驾驶侧碰撞测试的项目之后,TSP+已经越来越困难。

从碰撞结果来看,2019款起亚索兰托在完成25%副驾驶侧小重叠面碰撞测试之后,车内乘员舱表现良好,车内最大入侵物为右侧的Toepan区域,入侵量为4英寸。而副驾驶一侧乘员在碰撞过程中与正面安全气囊正确接触,期间副驾驶一侧乘员并未与外界硬物接触。副驾驶侧安全气帘也正确展开,为副驾驶侧乘员提供了足够大的防护面积。

与起亚索兰托同样表现均衡的还包括大众途昂,在完成25%小重叠面碰撞测试后,大众途昂同样保持了一个足够大的车内乘员生存空间,侧门槛以及前围挡板均进行了强化。而在整个碰撞过程中,副驾驶侧假人的头部也与正面安全气囊正确接触,侧安全气帘正确展开提供足够大的防护面积。

同样获得全优评价的还有GMC在今年年初刚刚亮相的Acadia。在碰撞测试中,GMC Acadia的车身保持性能很优秀,最大倾入物为Toepan区域,入侵量仅仅为2英寸。不过在碰撞过程中,安全带等约束系统的表现欠佳,使得加热的头部从正面安全气囊的右侧滑落,与车辆内部的结构接触,存在着一定受伤的风险。所以在这一项评价上为可接受。

丰田汉兰达、日产Pathfinder以及本田Pilot作为三款日系中型SUV的代表在表现上也是类似的,三款车型均获得了可接受的评价。

其中,丰田汉兰达和日产Pathfinder的失分项目在于车身结构的保持方面。丰田汉兰达在经过25%小重叠面碰撞测试后,门槛不能提供一个足够的强化结构,所以使得仪表板以及车门下铰链柱对于车内空间有了较大程度的入侵。

而日产Pathfinder在结构上的短板则出现在A柱的强度上,在经过碰撞之后,日产Pathfinder的A柱有了明显的塌陷。不过,在碰撞过程中,两款车型的约束系统都对副驾驶侧乘员的姿态进行了良好的约束,假人与正面安全气囊正确接触,并且侧安全气帘合理展开为副驾驶侧乘员提供了足够大的保护面积。车内乘员并没有受伤的风险。

而本田Pilot在车身结构方面的保持较好,但是约束系统低于乘员姿态的约束欠佳,使得在碰撞过程中副驾驶侧假人的头部从安全气囊区域滑落,并且撞到了仪表板上。致使头部和颈部存在着受伤的风险,另外,假人的小腿也同样有受伤的风险。

在这一次测试成绩发布中,表现最差的车型为Jeep大切诺基和福特探险者。在碰撞完成后,Jeep大切诺基的车门下铰链对于车内空间的入侵高达10英寸。而令人担忧的是,副驾驶侧假人的头部在接触到正面安全气囊之后依旧重重的撞到了仪表板上。同时,侧面安全气帘并没有展开,而在碰撞过程中车门被撞开,这也就使得在反弹过程中,假人很有可能会被甩出车外造成更为严重的二次伤害。从假人的受伤情况来看,Jeep大切诺基副驾驶加入的小腿存在着严重受伤的风险,评价为差评。

而福特探险者的结构保持性能则是在八款中大型SUV表现最差的。在完成碰撞之后,福特探险者副驾驶侧车门下铰链对于车内的入侵量达到了15英寸,车门上铰链和仪表板对于车内的入侵量则到达了13英寸。门槛被压缩了6英寸。从假人的受伤情况来啊可能,假人的左下肢、右侧髋关节都存在着严重受伤的可能。而在此前进行了驾驶员一侧的小重叠面碰撞测试中,福特探险者的表现也同样不尽如人意。不过好消息是,福特正在研发最新一代的探险者,预计在新车上将会着重考虑到25%小重叠面碰撞测试的法规需求。

可以看到,虽然IIHS以及将副驾驶侧小重叠面碰撞测试列入到考核项目中,但是一些设计时间较为久远的车型依旧在这方面存在着一定的短板。要彻底改变这种情况,还要等待一定的时间。

声明:越野e族版权所有(编译),转载请注明出处。

点击“阅读原文”进入越野e族网站

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐