切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新全球冠军出炉:雷诺-日产-三菱联盟战胜大众

2018年08月01日 22:37:39
分享到:

null

人多力量大,联盟的优势终于发挥出来了。

文 ▍砂糖兔

随着雷诺-日产-三菱联盟公布了2018年上半年的销量数据,新的全球冠军也就诞生了。

联盟以553.85万辆的销量成为全球汽车销量冠军,大众集团以551.9万辆居于亚军,丰田汽车集团则以520.9万辆位列第三。

null

联盟掌门人卡洛斯•戈恩对这个成绩相当满意,他认为这个结果反映出了联盟各品牌的竞争力和吸引力,也预示着联盟正在朝着2022年1400万辆的年销售目标加速前进。

null

而被赶超的大众和丰田,其实销量表现也都创了各自的最好半年销售纪录,无奈体量上输给了雷诺-日产-三菱联盟。

全球每卖出9辆车就有一辆来自联盟

在雷诺-日产-三菱联盟的销量新闻稿中有这样一句傲娇的话:上半年全球每卖出9辆车,就有一辆来自联盟成员。

null

具体来看,雷诺集团上半年销售了210万辆车,雷诺和达契亚两个品牌均创下了销售记录;日产汽车上半年贡献了280万辆的销量,中国市场表现最好,实现了10.8%的增长。

三菱汽车全球范围内销售了61.66万辆新车,中国和东南亚市场的表现都超预期。

null

电动车市场,三家公司的表现也很抢眼,雷诺ZOE和Kangoo Z.E.占据欧洲电动车22%份额,日产聆风是上半年欧洲最畅销电动车,三菱欧蓝德PHEV版也是插电式混合动力SUV市场的冠军。

不过问题也不容忽视,雷诺在中国市场的增速放缓至1%,日产在本国市场则经历着造假风波的负面影响,所以下半年想继续保持领先,最终收获全年销售冠军头衔,对联盟来说也不容易。

大众全球销量中国贡献率接近4成

大众集团上半年的销量同比增长了7.1%,达到了551.9万辆,全球各主要市场均实现了增长。其中增速最快的是巴西和俄罗斯市场,增幅超过了20%。

null

中国市场表现依然抢眼,增幅达到了9.2%,并且贡献了199.4万辆的销量,占比超过36%。不过值得注意的是,在关税变动的影响下,6月份中国市场出现了2.2%的销量下跌,下半年的市场环境依然复杂。

null

这种影响也能从集团各品牌的表现上看出来,6月份奥迪保时捷的全球销量都出现了下滑,主要受到了中国市场的影响。整个上半年各品牌的销量都实现了增长,但是下半年的表现就很难预测了。

null

丰田唯有挖掘中国市场潜力

从大众集团的销量表现可以看出,中国市场虽然占比最高但是待挖掘潜力有限,反而是俄罗斯和巴西市场更有增长空间。不过对丰田来说,中国市场是它们还未深耕的宝地。

null

2017年丰田在中国的销量只有129万辆,不到大众在华销量的三分之一,甚至不敌本田(144万辆)和日产(151万辆)。今年上半年丰田在华销量68万辆,和大众在华的199万辆依然形成鲜明对比。

null

但是丰田在主要市场日本和美国的销量都已经接近饱和,可挖掘空间太小了,所以尽快提升中国市场份额,是丰田接下来的战略重点。而根据日本媒体的报道,丰田也有计划在2020年左右将中国产能提升一倍,达到200万辆的水平。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐