切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2008年之前登记的车型禁止上路行驶!这个城市打响第一枪

2018年08月02日 09:30:10
分享到:
来源:动力灯改

日前,西安市公安局、西安市环境保护局官网发布关于《西安市公安局西安市环境保护局关于禁限行高排放老旧汽车的通告(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)征求意见的公告,主要涉及高排放老旧汽车、柴油汽车等上路通行问题,征求意见的截止时间为8月11日。

值得关注的是,该《征求意见稿》中显示,为改善西安市环境空气质量,有效降低机动车污染物排放,经市政府同意,拟对高排放老旧汽车实施禁限行管控。其中高排放老旧汽车包括2008年8月1日前注册登记的汽油(天然气)汽车和2013年7月1日前注册登记的柴油汽车。

《征求意见稿》一旦正式发布,将自公告发布之日起全天禁止2013年7月1日前注册登记的柴油汽车进入西安市三环路(含)以内通行;自2019年8月1日起,全天禁止高排放老旧汽车进入西安市三环路(含)以内及远郊区县主城区内通行。

自2020年8月1日起,全天禁止高排放老旧汽车在西安市行政区域内通行。而对于使、领馆专用号牌车辆,军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等法律规定的特种车辆,暂不受本通告交通管制措施的限制。

《征求意见稿》强调,“2010年1月1日后注册登记的国Ⅲ排放标准柴油汽车,经治理排放检测值在0.8m-1以下,通过环保部门核实,并确认未列入当年淘汰报废范围的,不受本通告交通管制措施的限制”,“外埠高排放老旧汽车进入西安市的,按本通告规定执行”。

意见稿会取消吗?相关部门表示一定会执行,会根据市民的建议,针对科学、合理的建议,对条款进行微调,因为西安大气污染治理一刻都不能等。但同时,已考虑到补贴自愿更新车辆的车主。

这样一刀切,未免太简单粗暴了

同意的,点个赞

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐