切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看了这些车企的电气化计划表,要开燃油车的赶紧上车

2018年08月04日 12:20:48
分享到:
来源:每日车讯

前段时间,海南省省长沈晓明表示,海南计划在2030年前实现全岛使用新能源汽车。根据海南的规划,实现步骤是政府机关用车先行,第二步是公用事业用车,第三步将推广到私家车。

如今不止是国内在大力发展新能源汽车,在全球范围内,低排量,电气化也已经成为一种发展方向。新能源汽车滚滚而来的趋势已不可挡,在可期的前景下,各大车企也纷纷发布了禁售燃油车的计划。

沃尔沃:不再研发发动机

今年初,沃尔沃曾明确表示,不再开发大排量发动机。也就是说,以后沃尔沃的发动机只进行升级,不再进行换代研发了。

每日车讯发现,沃尔沃是第一个确认不再开发大排量发动机的厂商,也是第一个提出电气化战略的厂商。据了解,沃尔沃提出,从2019年起,所有新车将实现全方位电气化,沃尔沃计划于2025年起,要让新能源汽车贡献一半销量,有望累计销售一百万辆新能源车。

在此基础上,沃尔沃上个月在美国发布的换代S60车型,已经不再提供柴油发动机了。以后所有沃尔沃旗下的新款车型都将搭载混合动力、插电式混合动力或者纯电动。

奔驰:首先从Smart先行

刚刚根据国家能节能减排税收政策做出全免Smart全系车船税的奔驰,也在电气化的道路上越走越快。据奔驰方面透露,首先进行的就是将Smart全系转型为纯电动汽车,并计划从2019年起在中国市场停售燃油版Smart。

2020年,奔驰将率先在欧洲市场推出所有车型的纯电动版本,想一想,开着S级的纯电动车型,是不是很给力。

丰田:与日系车企抱团走新能源道路

去年底,日系车企铃木斯巴鲁等几家车企,经过谈判,加入了此前由丰田、马自达等组建的电动车联合研发公司。这是日本的国家EV联盟,他们的这些动作,势必影响全球新能源汽车产业格局。

其实,丰田在新能源的节奏上是比较快的,从早期的普瑞斯的弱电混动,现在的凯美瑞卡罗拉雷凌的混动车型的热销。至于丰田旗下高端品牌雷克萨斯早已经在混动领域走在前端了。

根据丰田的计划,将在2020推出10余款电动车型;2025年,丰田将禁售燃油车。那时候,你所能买到的丰田汽车,全是电动化车型或者纯电动车型。

大众:2030年实现电气化

作为在中国汽车市场收割最多红利的合资品牌,大众在新能源领域的步伐似乎并不那么着急,毕竟旗下不论朗逸迈腾,还是捷达宝来,都是销量的常青树。

不过新的趋势不可挡,根据大众的规划,除了大众品牌之外,另外三个品牌:奥迪保时捷以及斯柯达的新能源目标是:在2025年的时候销售300万辆车型。大众计划将在12年后的2030年实现旗下所有车型的电动化,并停售传统燃油车,虽然看起来很遥远,但是也是很快的。现阶段还是好好享受燃油车销售带来的红利。

Jeep:有望开上纯电动版本牧马人

看到全力以赴做SUV的Jeep都制订了新能源汽车的发展规则,不知其它车型作何感想?菲亚特克莱斯勒公司计划投入90亿欧市场砸向新能源汽车,将涵盖旗下品牌的每一款车型。据了解,Jeep计划在三年后,为所有车型都推出纯电动版本。届时,你将有望开着一辆纯电动版本的牧马人去自驾川藏线了。

只是,不知道自驾越野的时候,充电问题如何解决?

宝马:先与长城携手小步快跑

宝马与长城的恋爱终于修成正果,双方成功签约后,又“怀孕”了:双方除了生产MINI品牌的纯电动车型以外,还将孕育一个全新的品牌“光速汽车”。在新能源汽车领域,宝马品牌也在持续推进中:插电式宝马5系宝马X1;以及纯电动车型宝马i3、i8等。至于与华晨合作的之诺,算是先行试水吧。

根据宝马规则,到2025年,宝马将推出超过25款新能源汽车,并且未来还将实现全系车型的电动化。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐