切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

更车室 | 比亚迪宋新能源汽车突发自燃,3个灭火器都没扑灭

2018年08月07日 03:05:36
分享到:
来源:改联网

原标题:更车室 | 比亚迪宋新能源汽车突发自燃,3个灭火器都没扑灭

一位比亚迪宋新能源汽车车主表示:当时自己刚在火车站送完朋友,不料车辆就发生了自燃。

据报道称,8月4日下午一点半左右,上海虹桥火车站出发层,南10进站口附近,一辆油电混合动力的白色比亚迪宋SUV私家车发生起火自燃。现场冒起浓浓大烟,引起附近人群围观。

事发后,现场民警迅速用灭火器开始扑救,支援警力也在一分钟内赶到现场投入扑救。不过由于火势较大,仅靠手持灭火器无法扑灭,据民警称,“三个灭火器都喷空了。”

警方一边疏散周围人群,一边对该区域实行临时交通管制。两辆消防车在十分钟内赶到现场,迅速投入扑救,不到三分钟时间就把明火扑灭。

现场可见,这辆起火的比亚迪宋新能源汽车“车头和车舱”都严重烧毁,变成废铁,而车辆后部则完好无损。

随后,报道称牵引车将自燃车辆拖离现场。失火约半小时后,现场秩序恢复正常。

进入夏季高温,汽车自燃事故频发,车主们一定谨记车辆要按时保养,车内不要放置易燃易爆物品,杜绝起火自燃隐患。而车辆起火自燃事故的原因很多,车内物品、线路短路、质量问题,电池等都可能是自燃的原因之一,对于此次事故希望比亚迪公司能够调查清楚,说明情况。

转自汽车行业关注

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐