切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

壳牌投资充电桩初创公司 欲进军新能源领域

2018年08月08日 13:37:39
分享到:

原标题:壳牌投资充电桩初创公司 欲进军新能源领域

[

近日,有外媒消息称,作为壳牌集团旗下的壳牌风险投资公司正在投资一家名为Ample的纯电动充电桩公司,欲借助与该充电桩公司共同发展旗下业务来进军电动汽车领域。

据了解,壳牌风险投资公司(以下简称壳牌公司)正在引领一轮资金达3100万美对Ample公司的A轮融资。Ample是一家充电桩初创公司,主要业务是提供电动车充电方案及充电桩制造。该公司选择壳牌公司做为投资方,不仅是处于资本层面的原因,更是想借助壳牌现有的加油站网络,实现充电站点的建立。

而壳牌集团也是看到了目前汽车行业的转变,认为新能源汽车行业的大力发展,在未来势必会影响他们现有的传统石油业务。所以,选择投资初创型充电桩公司,也是壳牌集团在电动车领域的战略布局。

与此同时,Ample公司将来可能会采用快速换电的服务模式,利用动力电池快换技术为电动车快速恢复续航能力,这与蔚来汽车的换电站有些相似。不过,这种运营模式是否能够成功,还需要时间和市场来验证。

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐