切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉上海工厂招聘 三倍工资吸引人才

2018年08月08日 13:37:48
分享到:

原标题:特斯拉上海工厂招聘 三倍工资吸引人才

[

日前,特斯拉在其官方微信上首次发布上海工厂热招职位。跟据知情人士透露,特斯拉在这些职位的薪资待遇方面,直接向相关人才开出三倍工资。

特斯拉在其官方微信上于8月5日首次发布热招职位,职位中包括EPC工程总监、政府事务项目经理、施工经理、土木工程师、电气设计工程师、机械设计师以及法律顾问、高级财务经理、招聘人员等。

一位知情人士表示:“特斯拉上海工厂已经在抢人了,直接开出三倍工资,上汽的技术人员走了一大批。”

特斯拉的2018财年第二季度财报显示,第二季度亏损从上年同期的4.01亿美扩大至7.43亿美元,同比亏损扩大两倍。

特斯拉在二季度财报分析会上表示,中国工厂将会在接下来几个季度启动建设,第一辆车有望三年内下线。“对于中国市场而言,我们的计划将基本上是利用中国本地银行提供的一笔贷款,用当地债务为上海的超级工厂(Gigafactory)提供资金。”马斯克称。

资金已经如此紧张的特斯拉,仍采用高于其他企业3倍的薪资来大量招聘人才,让人难免对此事有些怀疑。

不过特斯拉宣称,在工厂获得批准和许可后不久就会开工建设,首批车辆大约在两年内交付。此外,工厂初期产量将达到每年25万辆,还需要两到三年的时间才能达到产能50万辆的目标。

按照这个时间规划,特斯拉的确是需要工厂里职位的人员尽快到位。若想要快速招聘到合适的人才,大幅度的提高薪资待遇将是最快速有效的方法。

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐