切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

戴姆勒与北汽或将在华生产纯电动smart

2018年08月08日 16:10:45
分享到:
来源:九零君

日前,买车网(Buycar.cn)从外媒处获悉,戴姆勒正与北汽新能源展开商谈,计划在中国生产电动版Smart汽车,或与北汽设立合资公司,以进一步推动Smart品牌在中国电动汽车市场的销量。

 

买车网(Buycar.cn)就此询问戴姆勒与北汽新能源相关人士,但双方未予置评。北汽新能源表示:“目前暂时没有消息公布。”

 

买车网

 

在全球电动化趋势的浪潮下,戴姆勒已将电动化作为未来发展的核心方向。按照规划,Smart将作为电动化的先锋,从2020年开始,smart将率先在欧洲和北美地区实现全系车型的电动化。

 

早在今年3月,戴姆勒大中华区投资有限公司曾以6.3亿总价收购了北汽集团旗下北京新能源汽车股份有限公司3.93%的股份。戴姆勒曾表示,入股北汽新能源彰显了公司发展电动出行的决心,双方将通过在新能源汽车领域战略合作,推动汽车产业的发展。

 

此外,随着7月28日国家发展改革委、商务部发布的《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》正式施行,新能源的合资股比已经放开,这意味着中国汽车产业将迈入后合资时代,外资企业在新能源领域的布局和合资也将加速落地。

 

而戴姆勒与中国的合作伙伴北汽集团已牵手近13年,北汽集团旗下北汽新能源已连续5年获新能源汽车市场销量冠军,据最新消息显示,北汽新能源正在筹备登陆A股上市。同时,北汽新能源在北京、硅谷、亚琛、底特律以及巴塞罗设立了5家全球研发中心,涵盖从基础研发到产品市场化的系列环节,全球化布局也将进一步加速北汽新能源的发展。

 

凭借北汽新能源在新能源市场的基础,双方如果在华合作生产smart电动版车型,将助力smart品牌全面电动化的战略转型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐