切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

被领克轻松超越,C罗也挽救不了长城WEY的跌跌不休!

2018年08月08日 19:27:08
分享到:
来源:车轱辘话

备受关注的长城汽车7月销量7日晚出炉。不出所料,魏建军最担心的事情还是发生了——跌跌不休。 根据长城汽车公布的产销快报显示,7月,长城汽车共计销售新车54,334辆,较去年同期减少21.33%;今年1-7月累计销售525,849辆,同比微降0.75%。

单纯从1-7月的数据来看,同比仅微降了0.75%。如果仅仅是自己跟自己比,这个数据还说得过去。但问题是,销量除了要跟自己比,更重要的是跟别人比,尤其是当竞争对手在大踏步前进的时候,即便你停留在原地也是退步。

中国有句老话,不怕慢就怕站。何况长城汽车还是微跌,相当于退后了一小步。 比这数据更让人担心的是魏建军近年来主推的高端品牌——WEY。统计数据显示,“WEY”旗下VV7和VV5的销量跌势难止。7月VV7卖了3,032辆,环比降了36.7%;VV5的7月销量为3,508辆,环比降幅达31.50%。

“WEY”旗下另一款插电混动SUV P8在上市三个月后,也于7月迎来了销量的首次下滑,当月售出新车540辆,环比跌了5.26%。 轱哥刚才也说过,跟自己比怎么着都能找个借口对付过去,最难受的是跟别人比。比如WEY,它的直接竞争对手领克已实现了对它的全面超越。

从今年3月开始,长城主打的高端车型,而且被魏建军寄予厚望的VV7和VV5,销量在持续下滑。其竞争对手领克,作为吉利旗下的高端品牌,销量却像芝麻开花节节高。

 今年1-7月,领克累计销量已达58,552辆,上市至今累计销量达到64,564辆。尽管领克01的7月销量尚未公布,但领克系列7月的整体销量已突破万辆,取得了12,300辆的好成绩,完虐WEY。

目前,领克已有领克01、领克02以及领克01 PHEV三款紧凑型SUV投放市场。 其实,WEY的颓势早就有端倪,魏建军也心知肚明,但不甘心失败,更害怕重蹈哈弗H8、H9覆辙的老魏,一改在广告投入方面“铁公鸡”的风格,一出手就豪气冲天——请C罗代言。至于价格,肯定少不了,好歹也是当今世界足坛一哥啊。

然而,人算不如天算,从WEY仍然跌跌不休的状况来判断,魏建军的“豪赌”很显然已宣告失败。C罗还是那个C罗,但他的代言能给WEY带来多少好处呢?至少从销量上看不出来,至于打造国际影响力,也就说说而已,因为在国外,上哪儿能找到WEY的影子呢?毛都见不着。

轱哥多次说过,与其花巨资让C罗代言,不如给车主们更多的实惠,比如给油补,终身免费维修保养等等,金杯银杯不如车主的口碑。 再说说其他几款车型吧。 一代神车哈弗H6的7月销量为26,042辆,环比微降0.9%;哈弗SUV M6售出2,461辆,环比增长4.77%。

今年3月刚上市的紧凑型SUV哈弗H4,7月销量下滑到3,062辆。 此外,哈弗H1H2、H5、H7和H8同比降幅分别为84.28%、66.92%、72.57%、63.08%和100%,其中哈弗H8的销量依然吃了鸭蛋。这组数据,用“惨不忍睹”来形容丝毫没有夸张的成分。

H2自今年4月销量跌破万辆后,7月继续下滑至3,466辆。H9仍是哈弗系列中7月唯一正增长车型,卖了1,017辆,但同比增幅仅有可以忽略不计的0.49%。

再说几句

今年前7个月,长城汽车销量为52.58万辆,而它的年销售目标为116万,简单计算一下,只完成了目标的45.33%。眼下,时间已过大半,销量任务还没过半,想必魏建军此刻比谁都着急。 8月底,搭载“全新一代Collie智慧安全系统”,并配备20项智能驾驶辅助技术的WEYVV6将上市。

新车能否力挽狂澜,提振WEY品牌的销量,还有待市场的检验。但是,除了寄希望于新车外,长城汽车真应该静下心来好好总结一下销量下跌的原因了。

 同样都是自主品牌,同样都是国人关注的焦点,吉利一路高歌猛进,长城汽车却江河日下,问题到底出在哪里? 人比人该死,货比货该扔。算了,不说了,不再气老魏了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐