切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红灯亮时能右转吗?为什么别人右转不扣分,我右转却被扣分?

2018年08月09日 15:05:34
分享到:
来源:听车三十秒

红灯亮时能右转吗?为什么别人右转不扣分,我右转却被扣分?

红灯停绿灯行,这是幼儿园朋友都懂的道理,更不要说广大的司机朋友了。可是当你准备右转时,红灯亮了,你该怎么办?这时的你就陷入了两难的境地。转,被算成闯红灯,既要扣分又要扣钱,不转,后面的司机就会有怨言,对你乱打喇叭。

所以大部分的司机朋友都会不转,当然那些土豪老板们除外。可是,广大的司机朋友,你们是否知道,当遇到这样的情况,其实需要看清楚指示灯然后就行选择,这样既不会得罪后面的司机,又不会违反交通法则。

老司机们,可能会注意到有两种交通指示灯,一种是我们常说的红绿灯,另一种则是箭头灯,当红灯和箭头灯同时亮起的时候,箭头灯的绿灯所指向的方向,是可以进行转弯的,但是也有例外,比如下面的这几种情况。亲,可一定要注意了哈!

当遇到红灯亮起的时候,我们如果需要进行右转,就需要留一个心眼,环顾一下四周,看是否有禁止右转的指示。比如说遇到一些道路的施工等事件而进行的道路封闭。这时我们如果执意右转的话,就会被看作违背交通规则而被处理,情节轻的扣三分,情节重的就会扣六分,然后再罚钱。

所以在右转时一定要细心在细心。另外,当我们在开车时,无论什么时候遇到行人,都必须让他们先过,进行右转的时候也要如此,尤其红灯亮起而进行右转的时候,如果遇到行人,必须礼让,这是交通法则规定的,如果不礼让,情况严重的就会扣三分,而且还会进行一定的现金处罚。

各位司机朋友们,下次遇到这种情况的时候,知道该怎么办了吧,以后就别再说别人右转不扣分,你右转扣分了,谁让你没有看清楚。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐