切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开车总犯困?硬撑千万不可取,老司机只需要3招就能完美解决!

2018年08月09日 17:29:21
分享到:
来源:全球汽车汇

相信很多车主都应该碰到过这种情况,那就是在开车的时候要是路上车少又好开的情况下,就容易犯困,这种情况在高速上特别容易出现,只要握住方向盘就犯困,但如果停车想休息一会却又怎么也睡不着,特别烦!

相信只要是开过车的朋友多多少少都会遇到过这种情况,很多司机都会选择硬撑着,其实这种做法千万不可取,因为人在极度犯困的情况下意志力并没有你想象中的那么坚定,一个不小心可能就会睡着了,开车途中如果睡着了这种情况出现,后果会是怎样,我想就不必多说了。

那么开车到底怎样才不会犯困呢?经过我询问多位老司机后,教给我3招完美解决开车犯困的方法,下面就来分享给大家。

第一招:别吃太饱;当知晓自己即将要开车出远门的时候,就不要让自己吃的太饱,因为进食了大量食物之后,身体就需要更多的能量去分解食物,就会造成大脑供氧不足,进而导致犯困的情况发生,吃饱了就想睡还是有一定道理的。

第二招:一定要保持车内通风;上面说到供氧不足会导致容易犯困,那么开窗通风就很避免这种情况的发生,而且在有风的情况下能刺激人的神经,犯困也会得到很大程度上的缓解。

第三招:嘴里咀嚼一些东西;要出远门之前,先在车上备好口香糖一类的可以咀嚼的物品,如果感觉到困了,就可以嚼口香糖来缓解犯困,因为嘴部肌肉的蠕动会让整个人的神经都处于绷紧的状态,不会那么容易犯困,如果能吃“槟榔”的话,那么效果会更好。

如果以上方法都试过了还犯困,那么就一路高声歌唱把,大声唱歌一直唱肯定不会犯困的!你有没有遇到过在高速上开车犯困的情况呢?

如果觉得这个文章对您有用,请分享给您的亲朋好友,关注我们可以收看更多精彩内容!我们下期再见!

本文由全球汽车汇原创,欢迎关注,带你涨知识。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐