切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光下一个爆款,新车颜值不输宝马,科技内饰媲美奥迪!

2018年08月10日 18:40:14
分享到:
来源:超跑密探

超跑密探今日探案:东风风光ix5

风光580堪称是东风风光旗下的明星产品,凭借不错的产品表现基本稳定在月销破万的水平,但面对竞争激烈的SUV市场,东风风光需要一款颜值更年轻更具竞争力的车型来巩固其市场地位,而东风风光ix5的推出就是冲着这一目的来的。

东风风光ix5同样定位为一款中型SUV,在今年北京车展上正式与公众见面,而且这款车还大有来头,不仅采用了中国品牌少见的Coupe造型还搭载了与百度共同开发的Apollo系统。

外观方面,风光ix5采用了时下最为流行的大嘴式格栅设计,并与两侧细长的大灯相连,看起来十分时尚。除了我们此前看到的横幅式格栅外,新车还有可能会采用点阵式格栅设计,而下包围则保持不变。

车身侧面呈现出明显的轿跑设计,辅以双腰线装饰,营造出了强烈的运动气息,一点也不输宝马X6。车身尺寸方面,风光ix5的长宽高分别为4685mm×1865mm×1645mm,轴距为2790mm。尾部的话不仅采用了当下最为流行的贯穿式尾灯设计,还配备了双边共两出排气布局。

内饰的设计充满科技感,中控台采用和新款奥迪A8风格一样的双触控显示屏设计,电子档把周围还采用了黑色钢琴烤漆装饰,看上去像是与上方显示屏融为一体,看上去倍显档次。搭载与百度共同开发的车联网系统也是该车的一大亮点,AI交互、人脸识别等黑科技都将出现在该车上。

而在动力方面,新车预计会搭载一台1.5T发动机,关于具体的性能参数官方目前并未公布。但从外观内饰的设计来看,新车还是很有竞争力的。日前,有国内媒体透露,东风风光ix5这款智能轿跑SUV将于10月正式上市,非常值得期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐