切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

探歌在我看来仅1.2T值得购买,给你个合理答案,1.4T适合年轻人吗

2018年08月13日 07:55:35
分享到:
来源:Picks车车

更多原创新车真实行情、热点报道,请您动动手指即刻关注| Picks车车丶 |自媒体号呦!

| Picks车车丶 |说:在2018北京车展上,TROC探歌首次亮相就吸引了几乎所有人的关注,要知道这样一台小车,翼子板赫然标注了4 motion字样,那也就证明了一件事,它是同级别罕有配备了四驱系统的紧凑级SUV,但随着上个月新车的上市,一汽-大众给了一个令人瞠目结舌的价格,共计推出8款车型,售价区间13.98-20.98万四驱车型只有次顶配19.48万和顶配版20.98万才可拥有,不得不说,这样的产品布局令人非常难受。

一汽-大众在2017年仅凭7款车型在没有SUV的情况下,全年总销量高达140万+辆,稳居中国市场销量前三位置,不得不说这样的优秀的成绩实属厉害。而TROC探歌已于近期上市,作为一汽-大众旗下的首款SUV,它肩上的担子可不小,必须扛起2018年销量攀升的大旗。主打年轻牌的探歌此次并未引入2.0T版本,真的能吸引年轻人吗?车车丶就此事,也问过身边朋友同样的问题,回答全部为不能,给出直接评定答案就是如果此次真的上了那台EA888低功率版本,产品力会变的异常强大,那些华而不实诸如全液晶仪表、ACC、Beats都是虚的,这些个虚头巴脑的东西是换不来肾上腺素飙升所带来的快感。

&&&大家还是看图吧,之家给予海外版本大众TROC 2.0T版本非常中肯的评价

动力方面,大众探歌搭载了1.2T和1.4T高低功率版本的涡轮增压发动机,1.2T的200TSI车型最大功率116Ps(85kW),最大扭矩200牛·米,匹配5MT手动变速箱;1.4T低高功率版本的最大功率分别为131/150Ps(96kW/110kW),最大扭矩分别为225/250牛·米,两驱车型匹配了7速DSG干式双离合变速箱(代号为DQ200),而探歌四驱车型为7速湿式双离合变速箱(代号为DQ381),新车底盘除最低配的1.2T手动挡车型外,其余均采用前麦弗逊+后多连杆独立悬架。

顶配和次顶配版本所搭载的4motion和来自第五代博格华纳的中央差速锁,在净自重方面就达到了1.5吨多,首先油耗一定是高出两驱车型的,并且在平时起步初段都会造成一定的扭矩损耗,所以开起来会变得非常的肉。280TSI 所搭载的1.4T高功率发动机和四驱版本相同最大功率150Ps(110kW),最大扭矩250牛·米,虽然两驱车型实际加速感会好一点,但匹配的7速干式双离合DQ200所偏向舒适的调节方式也不能带来足够的驾驶激情,总之探歌全车型的产品布局都是失败的。

回归现实理性思考一下,探歌经过加长之后一举晋升为紧凑级SUV,或许一汽-大众是想拿下这块细分市场的蛋糕罢了,从探歌定位来看即便加长也只是个小型SUV尺寸,竞品很明显就是丰田C-HR、奕泽和斯柯达柯米克,但由于这两款新车型未来销量又是未知数,各方面产品力和光环又不足矣撼动探歌的市场,所以直接竞品就是年岁老矣的日产逍客,1.4T的用法似乎又没什么错,探歌真正可以打动的人群还是那些对于动力没有需求的人罢了,据坊间传说又或是传闻,绝大部分90后人群,只要这台车好看能跑就够了,探歌也正是看重了一块极为空白、模糊以及畸形的市场。

&&& 还是要好心一把给予一下探歌的车型推荐吧

大众探歌此次共计推出1.2T和1.4T高低功率三种动力版本的8款车型,哪款更具性价比,想必都成为了大家购买的难题。首先200TSI手动两驱一定是不推荐的,配置低不说全系唯一后扭力梁布局,显然是状门面用的,但如果和自家高尔夫180TSI相比,除手动挡外其余配置并无太大差距,同时还很便宜了1.1万,预算不足可作为首选。两驱时尚型和两驱进取型对比价格多出6000元,多了前排侧气囊、前后排头部气帘、定速巡航、皮质多功能方向盘、皮/织物混搭座椅、后排杯架以及LED大灯这些配置,显然这6000块花的非常值得,所以低配车型更为推荐230TSI 两驱进取型。

280TSI四驱舒适性和280TSI四驱豪华型虽是同级别独有的四驱布局车型,但动辄19.48万、20.98万的售价来看,显然不是主销车型并且也不会做为推荐,如果你非想上个四驱的话,那可以考虑一下19.48万的舒适型仅此而已或者出门左转其他4S店。所以中配车型势必会成为重点考量对象同时还是整个车系最具性价比的一个区间,280TSI两驱豪华型19.08万起售相比四驱仅相差4000元,性价比太低,所以再拿两驱进取型对比两驱舒适型价格相差1万块钱,多出主动刹车、倒车影像、电动全景天窗、无钥匙进入/启动系统、6.5英寸触控屏、手机映射、车内氛围灯配置,显然这1万块可是在汽配城都很难买到的,所以说17.58万的280TSI两驱舒适型也是全系之中最为划算的。

此为闲聊调侃段落,评论区肯定会有人问我,动辄17.58万你会买吗?我想我不会的,最多最多撑破大天了可以勉强接受个1.2T+5MT罢了,其他就是呵呵哒了。(此段看懂的人自然懂)

/Picks车车丶/总结:我并不能承认,探歌的外观是一台极富个性、动感的紧凑级SUV,但其全方位的产品力的确强大,所以它也是一台合资品牌之中非常均衡的车型。更多原创新车真实行情、热点报道,请您动动手指即刻关注| Picks车车丶 |自媒体号呦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐