切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

苹果四处挖墙脚,只为成就造车野心,月底苹果汽车将小批量送样!

2018年08月13日 18:58:56
分享到:
来源:爱车视界

华为、小米、京东、百度纷纷加入造车行列,因为手机之后要抢占的第二个智能终端是车。车载互联是互联网大佬们争相角逐的新市场,若是错过,下一个十年很难说是否在行业内仍有一席之地。苹果也悄悄进入这个局,它不仅只是想提供一个车内互联系统,它的野心是要造自己的汽车。

苹果官方不曾对造车这件事给予市场预期,但是事情的发展却是很快的。特斯拉中国供应商透露:“苹果新能源车的样车已经出来了,本月底小批量送样。”这件事在公司内部属于保密状态,连苹果公司的总监级别也看不到。

现在市场上,看不到苹果新能源车的消息,保密工作极为严密。对比一下FF91,PPT造车的能耐,就是对这个车的样子,能力做提前曝光,导致市场预期特别高。不过也属于无奈,虽然苹果公司资金雄厚,而贾老板只能在未上市之前把这些当成融资的资本。

今年7月的时候,前苹果工程师张小浪在通过美国机场安监的时候背部,逮捕原因就和苹果汽车有关,苹果公司称其窃取了一份25页面的自动驾驶汽车机密设计图。至此迹象看来,苹果汽车离我们是真的不远了。

苹果虽然此前并没有造车经验,但是看看苹果的市值,这家全球最不缺钱的几大公司之一,苹果四处挖墙脚。据悉,苹果汽车将于2020年全面开始生产,目前高管已经和世界第四大汽车零件部门供应商和几家高端代工制造商会面。

虽然国产新能源车给了市场足够的惊喜,但是全球被认为能和苹果汽车一决高下的仍只有特斯拉。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐