切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“跌跌不休” 长安福特7月销量同比下滑

2018年08月13日 21:23:28
分享到:

原标题:“跌跌不休” 长安福特7月销量同比下滑

[

SUV市场遇冷,轿车市场复苏。但全新一代福克斯又还没到来,长安福特只能沉沦了吗?

6月份中国乘用车终端市场同比下滑3.1%,7月跌幅再次扩大达到5.5%。7月份乘用车厂商销量排名也出来了,曾经的长安福特曾拿到过第四,如今长安福特已然滑出乘用车厂商销量前十。

根据乘联会数据显示,长安福特7月份共售出新车23,921辆,同比下滑49.2%。1-7月长安福特累计销量为251,767辆,同比下跌39%。根据长安福特的今年表现来看,这个结果并不意外。

从细分车型来看,只有福睿斯完成了微量增长。但是在7月轿车销量排行榜中,只排到第26位。

7月份,福克斯(含两厢、三厢)销售3,319辆,同比下滑64.4%。福睿斯共售出10,184辆,同比增长15.1%。新蒙迪欧销售新车1,026辆,同比下跌87.4%。金牛座销量为633辆,同比减少47.6%。翼博销售572辆,同比微增8.1%。翼虎下降76.8%至2,372辆。锐界售出5,815辆,同比降低33.8%。基本上长安福特随大流全线崩盘,在酷热的7月淡的发凉。

翼虎、翼搏两款最重要的SUV已经败给德系、日系甚至是自主品牌,锐界的性价比优势,也被随后抵达战场的7座SUV不断蚕食着曾拥有的胜利果实。更不要说在强手如林的中高级车市场夹缝中生存的蒙迪欧和金牛座,早已不被年轻一代消费者所接受。

曾几何时,许多中国消费者认为福克斯就是福特,中国每销售出去100辆福特品牌的汽车中,有超过70%是福克斯,那个时候福克斯还能够在合资中级车前十强中,与大众丰田一决高下。本想用更具中国特色的福睿斯来填补福克斯和嘉年华之间的空白,然而却引发了兄弟间的内斗。

2015年底,随着“1515计划”最后一款产品金牛座落地后,福特全球新车研发节奏明显放缓,中国市场进入了长达三年之久的“休眠期”和产品荒,这给福特造成了不可逆的影响。

据《汽车公社》专题“SUV退潮”预测,轿车复苏为时尚早,但回暖信号正在持续放出。虽然新一代福克斯已经发布,但是仍需等到10月份才上市。到了那个时候,长安福特还能再靠福克斯力挽狂澜吗?

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐