切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曹操专车和EvCard或寻求外部融资 推动发展

2018年08月14日 13:32:38
分享到:

原标题:曹操专车和EvCard或寻求外部融资 推动发展

[

日前,据外媒援引知情人士表示,吉利集团旗下的曹操专车和上汽集团旗下的电动汽车租赁服务公司EvCard,分别计划寻求4.37亿美和2.92亿美元的外部融资,以推动其增长。

据三位消息人士称,吉利集团旗下的曹操专车计划在新一轮融资中筹集至多30亿元人民币(约合4.37亿美元),整体估值约为30亿美元。

而另外的一位知情人士透露,上汽集团旗下的电动汽车租赁服务公司EvCard也在考虑从外部投资者那里筹集约20亿元(约合2.92亿美元)的资金。对此报道,曹操专车和EvCard都尚未置评。

曹操专车和EvCard这两个平台都声称自己是中国首个提供新能源汽车共享服务的平台。曹操专车称,它目前在中国25个城市运营,拥有1.6万辆新能源汽车;而EvCard称,其在62个城市运营,使用的汽车超过2.7万辆。

公开数据显示,中国新能源汽车行业至3月底,多达102家公司生产了355种不同类型的电动、混合动力和燃料电池汽车。而需要大量车型的共享出行公司,成为了新能源汽车最好的销售渠道。

去年12月。EvCard与宝马集团集旗下的ReachNow即时出行服务合作在成都推出了一项汽车共享服务。此共享服务首批投入100辆BMWi3电动汽车,收费方式为按时计费,每分钟2元。

今年2月,滴滴出行也表示,将与比亚迪福特雷诺-日产-三菱联盟等12家汽车制造商建立电动汽车共享服务平台。而神州租车在7月领投了新能源车企――长江汽车,未来可打造共享出行专用车型。

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐