切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新规出台:高速上3种超速行为不再罚款,车主:可以安心跑高速了

2018年08月15日 19:10:27
分享到:
来源:斯文评车

对于车主们来说,跑高速无疑是一件危险系数非常高的事了,因为高速公路的特殊性质,要是发生状况的话,给予驾驶者的反应时间还是非常有限的,所以这就需要各位驾驶者万分小心了。不过对于车主来说,最闹心的肯定还数高速上的限速标了,每次在高速上120KM/H跑的好好的,就突然冒出来一个80KM/H的限速标,突然刹车的话不仅容易使车胎打滑,汽车发生侧翻的现象,而且还很容易造成追尾的现象,总之还是非常危险的。

所以很多车主对于高速上的限速标志都是非常排斥的,主要就是非常莫名奇妙,还没跑上几公里呢,就突然冒出来一个限速标志,而且相差的幅度还很大,所以很多车主的车速还没来得及降下来,就已经过了限速检测区域,这时候没办法,只能收罚单了。

对于这种现象,交通部门也是表示理解,不过交规毕竟是交规,所以在之前超速了就是得罚款。不过小编最近也是听说,关于高速上的规定交通部有了新的调整,下面小编就带大家来了解一下。

原来此次规定是对在高速上这三种超速行为不需要再罚款了。下面小编就带各位车主来了解一下,不要等到你真正遇到这种情况时还不知道自己不用被罚款。首先第一种行为就是超速不超过10%的话,不用被罚款扣分;第二种行为是如果是在60KM/H一下超速并且没有超过50%的话是不用被罚款的;第三种行为是在隧道行驶车速不超过80KM/H,在高速上行驶不超过100KM/的话只要没有发生事故的话,也是不扣分不罚款的。

看完这些新规定,相信很多车主都特别高兴,因为本来大家就觉得在高速上行驶密集的限速标志非常鸡肋,这下终于可以安心跑高速了。不过小编听说这项政策目前也只是在部分地区实施了,可能在不久之后就会全面普及了,那时候每个车主都可以享受到此等政策了。

不过,虽然说交通部这次出台的政策非常大快人心,但是小编还是提醒各位车主在跑高速时一定要万分警惕,不能说因为政策宽限了就在高速上为所欲为,随心所欲,毕竟在高速上行驶还是非常危险的,稍有不注意就很容易引发事故,从而对你的生命安全造成威胁。所以为了您的生命安全,还是应该自觉遵守规则,否则将得不偿失。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐