切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

彻底解决续航焦虑症,等速续航390km的北汽新能源EX360堪称“耐力王”

2018年08月15日 20:21:09
分享到:

新能源已经逐渐成为汽车市场的一大发展趋势,无论是合资品牌还是中国品牌都在这一方面投入了巨大成本,虽然市场上已经有了琳琅满目的新能源车型,但很多消费者依旧处于观望状态,最大的原因在于续航里程无法达到理想状态,对于外出旅游来说非常不便。

为了打消车主们对于续航里程偏差的顾虑,有媒体做了以下的测试。结果却让所有人出乎意料,在正常工况下,一台纯电动SUV的续航里程竟然超出了表显极限里程,续航偏差率仅为5.28%。而这个“耐力王”正是北汽新能源EX360。

一场不开至趴窝,死不罢休的测试

近日,国内某家媒体对于当下市面上的7款主流纯电动汽车做了横评,针对每款车的实际极限续航里程进行了“亲测”。

在续航里程测试环节中,活动方将7款2018年最新上市的家用电动车,按照工信部公布的续航里程划分为了A、B两组。A组是由北汽新能源EU5、比亚迪EV 450、吉利帝豪EV450以及腾势500组成的450km组;B组则是由北汽新能源EX360、比亚迪EV360以及奇瑞瑞虎3xe组成的360km组。

在满电量的情况下,每一台车将首先完成六环行驶一圈的测试。历时每台车标配主副驾驶两人,并要求正常使用车内所有电器系统,力求完全还原正常的用车环境。经过以80km/h匀速巡航,完成接近200km的首段测试后,接下来所有车辆逐一驶入德安赛道完成剩余里程的最终极限挑战。

事实上,在完成六环测试后,绝大多数车辆的电量损耗几乎过半,而在德安赛道中,每一款车的电量将被完全耗净,直至趴窝,以获得最真实的极限里程。经过一轮轮的勒芒耐力测试,在瑞虎3xe、比亚迪秦EV 450等车型纷纷趴窝在赛道中之后,“耐力王”北汽新能源EX360最终以在赛道中行驶了71.9km,超出表显极限历程4.1km的成绩宣告电量耗尽。

在现场,北汽新能源EX360的测试结果让众人惊叹不已。尽管在完成六环测试后,整车的剩余电量仅为4%,剩余续航里程为67km,但其最终却在赛道内行驶了超过70km,成为了最后一辆“趴窝”的车。

最终经过实测,北汽新能源EX360的实际续航成绩为301.2km,和官方标称的318km相差无几,续航偏差率仅为5.28%的,是所有车中最低的一款。

EX360如何做到续航特别靠谱?

众所周知,即便是传统的燃油车,在实际使用中,平均油耗也要远高于官方标出的工信部油耗。而身为纯电动SUV的北汽新能源EX360,却又是如何做到如此“靠谱”的呢?

据研发人员介绍,相比于传统燃油车,纯电动车对于续航偏差率的要求更高。由于当下充电桩数量远少于加油站的缘故,所以更为精准的续航偏差率,间接保障了消费者不会被扔在路上。

北汽新能源EX360之所以能够拥有远低于同级车车型的续航偏差率,离不开先进的三电技术。EX360的NEDC工况续驶里程318km,等速60km/h续航里程390km。如若以天安门为中心,续航里程可覆盖山西、山东、辽宁等地方,几乎囊括了中国三分之一的地区。

另外,北汽新能源EX360搭载了智能能量回收系统,充分回收车辆在滑行和制动时消耗的能量,使得整车的续航里程最多可增加14.5%。 这也是为何北汽新能源EX360即便在“弹尽粮绝”的情况下,依旧可以带来超长续航里程的原因之一。

同时,EX360搭载北汽新能源自主研发的第二代e-Motion Drive 2.0智能系统,在国内处于领先水平,仅技术专利就获得了30余项。相比行业采用较多的“电池放干”策略,EX360的e-Motion Drive 2.0系统对电池的充放电保护策略可最大限度的减少电池衰减,电池的实际使用寿命更长。

一直以来,中国品牌都在尝试“弯道超车”,但滥竽充数的太多,以至于消费者对新能源车型的态度极差,能够像北汽新能源EX360这样保持高续航、不缩水的纯电动才是消费者需要的,除此之外,在内饰做工用料,配置的丰富程度上,同样远超同级车型,这也是为何北汽新能源EX360被誉为“新时代国民纯电动SUV”的原因之一。

RECOMMENDED

点击链接  查看更多

蔚来订单数达到1.7万,屡次被传上市的蔚来终于递交了IPO

强强联合,长城北汽国投创新签署战略合作框架协议

左边机遇,右边挑战,中国新能源汽车市场的问题该如何解决?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐