切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2.5万刀廉价特斯拉,三年后投产?网友:又画了一个大饼

2018年08月22日 08:15:52
分享到:
来源:车早茶

原标题:2.5万刀廉价特斯拉,三年后投产?网友:又画了一个大饼

马斯克和特斯拉真的话题不断。从中国建厂计划落成到退市私有化系列事件(宣布拟退市私有化计划、资金不明遭起诉、确认私有化资金、成立私有化评估委员会)再到自爆工作压力过大。这一个多月来,其曝光率真的高到不行。而其一举一动,也影响着特斯拉的股价。日前,特斯拉股价经历了高涨到暴跌,就如同坐过上车一般。马斯克在接受YouTube的采访时,又透露了其一项打算。

据外媒报道,近日马斯克在接受YouTube采访时被问到,特斯拉未来是否会推出比Model 3更便宜的车型?他回答说:“最终推出2.5万美的车型,这是特斯拉公司可能做的事情,不过即使是我们尽最大力量,也可能需要三年时间。”过去他曾经提到比Model 3更便宜的车型,特斯拉可能开发一款紧凑型产品,参考其他豪华汽车制造商的产品阵容中,如宝马1系奔驰GLA,这些车虽然尺寸“紧凑”但仍然有一些“豪华” 的特点。但马斯克也表示,目前这不是特斯拉工作的重中之重,特斯拉还有其他诸多项目要做,包括Model Y、电动皮卡、电动卡车Semi。另外几年后特斯拉还需要对Roadster车型进行改款升级。

梦想很美好,现实很残酷

从马斯克的回答中,可看出其对特斯拉有着长远的规划。而这些规划中,关于新车的规划也非常广泛,包含多个领域。假如,三年后特斯拉真的能投产2.5万美元(折合17万人民币)的车型,对于消费者而言是利好的,这个理想也挺美好的。但现实是很残酷的,马斯克的言语中多少也有这层意思。

以上描述中,我们可知未来特斯拉的新车研发项目。但即便其研发成功,想短时间内量产的难度也非常大。眼下特斯拉连扩充Model 3的产能都面临着非常大的挑战。截至今年二季度末,特斯拉交付了28386辆Model 3,而剩余预订数还有42万辆左右。如果这些产品都能成功交付,特斯拉将一举扭亏为盈。但Model 3的量产规划并没有如预想般顺利,5000辆/周的目标不止一次跳水,一直拖延至今年6月末才得以实现。即便截止8月18日总产量已经超过7万辆,看似产能危机已有所缓解,但这还远远不够。

近期的退市私有化计划也不顺利。投资者和市场的质疑,让特斯拉的股价坐了一趟过山车。在上周马斯克向媒体“哭诉”自己情绪压力大,特斯拉当天的股价下跌了9%。说特斯拉的股价下跌受其向媒体哭诉事件影响很大有些夸张。但不得不承认,现在特斯拉已走入两难境地(产能问题和退市私有化)。另外,虽然在华建厂计划已确认,但是其还没得到造车资质,路还很远。诚然,其国产会对国内新能源车企产生冲击。国产新能源企业中跟特斯拉比起来,品牌、性能上都有差距,但并非完全没有优势。况且还有其它传统车企也在这场“战争”中。所以,马斯克的压力很大是正常的!

写在最后

或许连马斯克自己也没想到会有这么多难以处理的问题、困难和麻烦。特斯拉自成立至今,越到过的大大小小的困难无数,可能只是这次来的过于集中吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐