切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南汽车探美武夷山,竟发现了神秘之物

2018年08月22日 11:46:15
分享到:
来源:非常好车

戊戌年庚申月己卯日、庚辰日(8月15、16日),一支车队接到线报:某游客路过武夷山,闻得山间飘来浓浓的牛肉香味,怀疑是有心怀不轨之人在此炼煮牛肉,致使一众吃货躁动不安,滋生事端。

为破解这个疑团,这支以探美著称的东南车队,率领一团勇士智者开着霸气的DX7 Prime驶进了武夷山蜿蜒盘旋的公路,进入三坑两涧寻找那股让人垂涎三尺的神奇的肉香来源。

东南车队进入三坑两涧牛栏坑

经过高人指点及多番考察,探美车队终于揭开了谜底:此肉香非真正的肉香,而是源自一种出自武夷山牛栏坑的岩茶——大名鼎鼎的牛栏坑肉桂茶。

这种气味独特的牛栏山肉桂茶让车队的探索者们陶醉不已,而这种单价动辄上万的“牛肉”与著名商路——万里茶道的历史渊源和故事也浮现于此。

万里茶道下梅起 茶传百年铭传奇

下梅村,这是一条坐落在武夷山脚古老而神秘的村庄。幽幽栈道,灯笼高挂,每一处木石雕花、每一块碎裂的青石板、每一座建筑都有着浓浓的年代感,似乎都承载着精彩的传奇和故事。

三百余年前,这座武夷山下小村庄的茶商,载着这种散发着神奇肉香的武夷岩茶,一路往北,走出了这条跨越万里、沟通亚欧大陆的重要商道——万里茶道。

2018东南汽车“那方水土 探美中国”武夷山万里茶道篇章从下梅村徐徐展开。

品佳茗诉茶道风云  悟非遗工艺巧匠心

从牛栏坑出来,东南汽车探美车队迫不及待要一品这种饮誉满天下的“牛肉“,于是他们行至香江茗苑。除了肉桂岩茶让人回味无穷,其独特的制茶工艺同样令人赞叹不已。

此外,他们还找到了两位“高人”——武夷学院万里茶道研究院院长李教授,为大家介绍了茶道的文化与影响意义,更请到当地著名的制茶大师,国家级非物质文化遗产大红袍制作技艺传承人刘安兴,仔细讲解了乌龙岩茶详细繁琐的制作工艺。众人斟一杯佳茗,品百年传奇,明鸿鹄大志。

香江茗苑内,观赏茶艺表演。

众人对话茶道教授及制茶大师、探讨茶工艺茶道文化。



寻踪那方水土 探中华文化之美

幽幽茶香,古色村落,东南汽车“那方水土 探美中国”武夷山万里茶道篇章活动在满山碧绿掩映中划上句号。

此次探美旅程让人流连忘返,探美车队被三百多年前那些茶商敢拼敢闯的精神折服,也看到了这方沃润瑰丽的水土在重唤它的希望与生机。

在科技飞速发展,而传统建筑、技艺面临消失的当下,武夷山传承者们通过新的形式来弘扬传统风俗文化,制茶匠们坚持手工精心做茶,这种创新和坚守都尤为珍贵。

对于东南汽车来说,在23年日复一日的发展历程中,对品质造车的匠心坚守从未动摇。

而与建筑守护者和工艺传承者们一样,在弘扬优良传统的同时,大力创新技术也是东南汽车所坚定秉承的发展理念,支撑着东南汽车一步步实现自己的汽车梦想。

东南汽车“那方水土 探美中国”万里茶道活动

探索那方水土的意义不仅仅在于发掘和揭秘中华文化之美,更在于传承和弘扬中国文化的精髓。

美景佳话需要更多人的关注,独特的文化风俗需要得到传承,而其中关乎民族脊梁、民族精神的优良品质更需要得到弘扬。

走进那方水土,探索中华文明之美,振中华民族之魂,东南汽车陪你在路上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐