切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

各位司机们注意了,电子车牌将横空出世,没有安装将罚款500

2018年08月24日 14:35:46
分享到:
来源:听车三十秒

各位司机们注意了,电子车牌将横空出世,没有安装将罚款500。

如今马路上的车子是越来越多,尤其赶上上下班时间,一堵车都能堵好几个小时。这么多车子如果没有一定的规矩约束,那么将乱的一团糟。这也就是我国最严交通法出现的原因。当我们在外开车的时候,一定要遵守交通规则服从交警同志的指示,只有这样我们才能给自己的生命财产一个保障。

可是总有那么一群人视自己和他人的生命安全为儿戏,无视交通法规的约束,无视交警同志的指挥。在他们的心中永远抱的都是侥幸心理。可是当这项规定实施以后,他们想侥幸逃脱处罚的愿望就将破裂。

我们都知道,出门在外要把身份证带着,没有身份证想要跨市都有一定的难度,同样我们在开车子的时候,一定要挂好车子的车牌。车牌就像车子的身份证,是确定到底是哪一辆车的根本依据。

现在无论是在城市的道路还是在农村的道路,都有监控录像,通过对你的车子实施监控来判断你到底有没有违反交通规则。如果你违反了交通规则,监控录像将根据车牌识别车子,但是不能识别到人。很多人为了故意逃避处罚,而不挂车牌,或在造成交通事故的时候逃逸,这对我们警察同志办案都是一个不小的难度。

所以很多人一直以来都在倡导改良我们的车牌。终于新的车牌横空出世,新的车牌在个头上比老的车牌小的多,就比我们的银行卡大一点点。但是通过扫描这张车牌我们可以了解到很多信息,比如说车主的身份、年龄等,以及车子的相关信息,这些信息将给我们的警察同志带来很大的方便。

据悉在经过授权的城市这种电子车牌是必须要安装,一旦交警查到你的车辆没有安装,将会直接罚款500!目前在北京、深圳、无锡三个城市,电子车牌已经开始使用,相信在不久的时间里,将在全国各地普及。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐