切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特计划开发专用无人驾驶车辆 公布报告

2018年08月24日 20:55:19
分享到:

原标题:福特计划开发专用无人驾驶车辆 公布报告

[

日前,福特公布了其第一份无人驾驶汽车开发安全评估报告,报告中指出了如何实现安全最大化的策略安排,避免事故的发生。并强调:技术难关并非无人驾驶汽车面临的核心挑战,对于该技术的安全性、稳定性以及能力的信任。

此前,福特曾计划于2021年大批量生产无人驾驶车,并首先服务于租车和专车服务。福特表示,如果将无人驾驶车投入市场,必须充分考虑到一切可能发生的安全问题。使客户明白无人驾驶车原理,并且让他们认识到为什么无人驾驶是安全的,以及如何使用这一技术,显然这需要时间。同时,报告中指出了福特无人驾驶汽车研发进度缓慢的原因。

但是无人驾驶汽车的发展过程中发生了一系列事故,导致人们对自动驾驶技术并没有信心,甚至安全倡导者强烈要求加强对无人驾驶车检测和管控。为此特斯拉等汽车生产商反驳说,加速无人驾驶汽车的应用,能够有效减少由于人为错误导致的车祸,有助于实现真正的道路安全。

可福特并不认同这种说法,并没有拿现有的车型改进,而是有针对性的研发一款无人驾驶的专用车。据悉,新车将会同蒙迪欧基于同一平台打造,很有可能是一款新能源车型,且具备第四阶段自动驾驶能力。此外,福特将通过安装在车内的地图来限定这些车辆的行驶范围,也就是说虽然这款车有望大规模量产,但只服务于租车和专车。

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐