切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车载电话和宾利一样,二手车25万左右,修理费比车贵,买起养不起

2018年08月25日 20:21:46
分享到:
来源:总李谈车

null

这不是普通的手机,这是大众辉腾的车载电话,下面还有字母“PHAETON”不怕宝马路虎,就怕大众带字母,辉腾的很多零件和宾利是共用的,比如说车载电话,宾利和辉腾的车载电话最大的区别就是LOGO不同,宾利是翅膀,辉腾是字母,这样说吧,如果把车比喻成一套房子,辉腾花了20万装修,宾利花了40万装修。作为大众旗下第一款豪华车,辉腾承载了太多的希望,然而这车只卖了7000多辆就停产了,二手车保值率也不高,这是为什么呢?

null

大众辉腾,大众高端车,对标奔驰S,奥迪A8,宝马7,顶配W12售价200多万,现在的二手车接近B级车的价格。

null

现在的二手辉腾二三十万就能买一辆,二手车低于同级车。有人说,这20多万就能买一辆6年左右的辉腾,这辉腾的配置要比现在的B级车高,买这车挺合适,为什么二手车并不好卖呢?论性价比,不要说B级车,就是现在的C级车都未必有辉腾配置高,但是辉腾二手车保值率低于同级车型,主要原因就是因为追捧的人少,这就好比明星,追捧的人多了就是名人,追捧的人少了就是人名,当初追捧辉腾的人就少,何况是今天的二手车,以至于有钱人不追捧,老百姓也不敢追捧。

null

首先是有钱人,如果有钱人想买辉腾早就买了,何必要等到现在呢?何况还是二手车。老百姓买车会考虑性价比,但是性价比不代表一切,买车不能只考虑性价比,你还要考虑后期保养和维护,就好像娶媳妇一样,媳妇要好养活,要的是粗茶淡饭,能买起还要能养起、能修起,就好像这二手辉腾被追尾,修理费比二手辉腾还贵。

null

辉腾的车载电话和500多万的宾利慕尚是同款,唯有LOGO不同,如果辉腾的车载电话坏了可以不用,但是刹车灯坏了,保险杠坏了,修还是不修?这维修和保养是一笔不小的开支,什么叫买起养不起?二手辉腾不容易卖是有原因的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐