切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产自主MPV,13万花的超酷,比亚迪宋MAX vs 广汽传祺GM6

2018年08月29日 16:35:44
分享到:
来源:非常好车

在国产自主车企品牌中,比亚迪和广汽传祺是独特的存在,它们有着最前沿的实力理念,从最初的学习到如今某些领域可以作为行业内的代表,期间付出的努力,时间给予了它们足够的沉淀。而同样,在MPV市场,它们也有着不俗的表现,比亚迪宋MAX和广汽传祺GM6就是极佳的例子。

从外观来看,

宋MAX是前奥迪设计总监加盟后推出的第一款车型,而它的高颜值也是受到消费者的肯定。它采用全新的设计语言,整体看上去非常大气,在很多细节处理上也有保留比亚迪的特色。前脸采用最新的“Dragon Face”设计,大嘴格栅、篆体“宋”字车标,矩阵式LED大灯。镀铬亮饰条与车灯相连则宛如龙须,熠熠生辉,气势磅礴。

侧面车身线条流畅且修长,硬朗的腰线延伸至车尾,配合多辐式的轮毂造型,营造出了强烈的运动气息。车身尺寸长宽高为4680*1810*1680mm,轴距为2785mm。

车尾采用LED光源的尾灯设计,夜晚点亮后极具辨识度。不过说实话,品牌的设计优化还是有一个努力的过程,时间会给出最佳的答案。

而传祺GM6外观借鉴了传祺i-lounge概念车稳中有动、时尚大气的设计语言,少见的家用MPV呈现出了较高的档次感,原创度非常高。具体细节方面,传祺GM6前脸延续了传祺的凌云翼式家族前脸,内部辅以横向镀铬饰条进行点缀,两条锐意的日间行车灯镶嵌于大灯内部,线条与前进气格栅遥相辉映,增强前脸视觉宽度。

从侧面尺寸来看,

GM6从车身侧面来看,较长的尾箱后悬预示着第三排座位和后备箱空间的充裕表现;从A柱到D柱均为斜上与车顶相连,配合熏黑的立柱颜色,营造出悬浮式的车顶视觉效果。车身尺寸还未公布。GM6并没有侧滑门设计。

从尾部来看,

尾部大灯和GM8一样做了贯穿式的设计,尾部线条比较方正,同时传祺车型常见的悬浮式车顶预计也应用在GM6上。

从内饰来看,

比亚迪宋MAX的内饰看上去非常的简约稳重,中控区域的大尺寸液晶触摸屏,显得十分的有科技感,三幅式的多功能方向盘,加以镀铬进行装饰, 配合汉字按键,使其整体看上去更加的有档次感,座椅布局(6座版)将采用2+2+2的布局形式,对于不少人来说,5座不够用的话,6座正是首选。

GM6目前还处于隐秘状态,所以内饰不易观看,不过其内饰有参考GS3的内饰设计。

动力方面,

比亚迪宋MAX搭载一台1.5T发动机,传动部分,匹配6速手动或6速双离合变速箱。

而广汽传祺GM6将会搭载一台2.0T涡轮增压发动机,匹配6挡手自一体变速箱或5挡手动变速箱。

价格方面,

宋MAX的价格区间为7.99-12.99万,上市以来,连续9个月销量过万,7月热销10408辆,荣膺10万级MPV月销“九冠王”,累销超过12万辆;

由于GM6还未正式公布价格,不过预测应该在12-15万这个区间。

比亚迪宋MAX称作现象级MPV,那么同级里最值得期待的GM6一旦问市,相信两者会有一场精彩纷呈的较量,国产自主MPV市场的下半场也才刚刚开始。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐