切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车企做公益好比人们跑马拉松,最关键的是坚持下去不跑偏

2018年08月30日 23:15:39
分享到:
来源:车轱辘话

中国有句老话:日行一善,胜似日进斗金。用来鼓励人们积善行德。其实,“行善”通俗地解释就是做好事。

8月30日《北京晚报》“报哥车轱辘话”专栏

企业做好事,用时下比较流行的词汇来描述叫“做公益”。这些年,无论外资的还是自主品牌,聪明的车企纷纷加入了做公益的行列,在履行社会责任的同时,也尝到了更多的甜头。

比如丰田推出的“丰蜜行动”。名字很讨巧,“丰”代表丰田公益;“蜜”指甜蜜果实。

在持续近30年的公益事业中,丰田以“环境保护”“交通安全”和“人才培养”三大方面努力为中国社会贡献力量,在业内业外都赢得了良好的口碑。

大众汽车对公益的投入也不遗余力。作为一家扎根中国30余年的跨国车企,在车辆大卖的同时,尽可能地开展更多的公益活动,重点投入在“儿童道路安全、环境教育、青少年足球发展、文化”等四个重点公益项目中。

正如大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼所说的,“大众汽车集团(中国)的责任不止于造车。”

宝马汽车的非物质文化遗产保护一直做得有声有色,而且影响力与日俱增。此外,奔驰日产等跨国车企,在公益事业上都有各自的建树。

自主品牌车企也在奋起直追,这其中,吉利的表现有目共睹。近日,吉利汽车携手韩红爱心慈善基金会在北京举办“让爱发声新远景SUV助力韩红爱心百人援陕捐赠仪式”。

吉利汽车将30辆远景SUV交付给韩红作为“韩红爱心·百人援陕”大型公益医疗援助行动“医疗巡诊专用车”。

除了支持韩红援助系列活动,吉利一直坚持回报社会的公益理念

统计数据显示,吉利汽车公益支持金额累计突破6亿,并多次获得“中国最受尊敬企业”,“中国工业行业履行社会责任五星级企业”荣誉称号。

福田汽车将做公益的视野对准了可可西里。今年8月14日,以“保护生态、致敬坚守”为主题的2018 年福田汽车可可西里生态保护之旅暨生态保护用车捐赠仪式在青海可可西里国家级自然保护区管理局举行。

自2013年以来,福田汽车就已经开始关注可可西里的生态保护工作,并于当年8月向可可西里国家级自然保护区管理局捐赠6台拓陆者用于巡山保障用车,以保护区专用巡护用车的身份加入可可西里巡山队,成为可可西里“牧羊人”的一份子。

比亚迪江铃汽车等自主品牌在公益事业领域的成绩也都可圈可点。

随着做公益的车企越来越多,公益已然成为车企的时尚,给人的感觉谁要不跟公益沾边,出门都不好意思跟同行打招呼似的。

这一点,特别像眼下的马拉松,身边昔日的肥腻朋友,似乎一夜间告别了慵懒而又颓废的过去,纷纷加入了跑马大军,害得报哥都不好意思跟他们说运动的话题,否则连马拉松都不跑的人在跑者们眼里已然OUT了。

如果说产品质量是车企的硬实力,那么服务和做公益就是车企的软实力。在硬实力的差距越来越小的当下,软实力的比拼显得更加惨烈。

因为惨烈,所以有些企业可能会有急功近利的想法,有些公益活动可能做着做着就变味儿了,甚至充满浓浓的商业味儿,这是和企业做公益的初心是背道而驰的。

再说几句

众所周知,车企做公益,有助于车企提高产品的知名度和亲和力;有助于企业文化建设增强企业凝聚力;有助于获得媒体宣传、政府关系资源的开发等增值效应。

已经有这么多好处了,就别再往公益里掺杂那些让人感觉不舒服的内容了。

报哥认为,做公益就是做公益,应当纯粹一些,如果夹杂了过多的商业色彩,必然会导致公益不公、公益不益的情况发生。

企业做公益,好比人们跑马拉松,坚持下去不跑偏是最为关键的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐