切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“强心剂”OR“催命符”,静观2018成都车展SUV大比拼|车业杂谈

2018年09月03日 14:17:50
分享到:
来源:自主汽车

进入九月,无论楼市、车市,甚至股市似乎都深谙金九银十的定律。数据显示,2018年上半年,汽车行业企业营业收入共计17403.02亿,增长率达13.67%;营业成本为14224.34亿元,增长率为15.79%;利润总额为1662.8亿元,下滑1.21%。

从数据上看,不得不说相对于前几年的汽车市场,2018上半年的国内汽车市场可以说遭遇了一次爆冷的寒流。中国汽车市场甚至从微增新常态转变为了零增长,甚至负增长。如此焦灼的状态在今年4月份举办了北京车展后也未能给市场带来强心剂,所以各大车企和经销商都坐不住了;纷纷把大招放在了成都车展上,大有八仙过海各显神通的架势。但不知这样不温不火的市场局面能不能被成都车展打破,为2018的汽车市场带来一个小高潮。

从数据上看,不得不说相对于前几年的汽车市场,2018上半年的国内汽车市场可以说遭遇了一次爆冷的寒流。中国汽车市场甚至从微增新常态转变为了零增长,甚至负增长。如此焦灼的状态在今年4月份举办了北京车展后也未能给市场带来强心剂,所以各大车企和经销商都坐不住了;纷纷把大招放在了成都车展上,大有八仙过海各显神通的架势。但不知这样不温不火的市场局面能不能被成都车展打破,为2018的汽车市场带来一个小高潮。01

SUV市场能否打破红海现象触底反弹?

从2017年开始SUV和轿车的市场份额近乎达到了持平的状态,用户买车大多会考虑买SUV,这令它与轿车有了平分秋色的战斗力。当然,也有人说2017年SUV车型本就迎来了红海时代,而这波效应会持续到2018年。

从2017年开始SUV和轿车的市场份额近乎达到了持平的状态,用户买车大多会考虑买SUV,这令它与轿车有了平分秋色的战斗力。当然,也有人说2017年SUV车型本就迎来了红海时代,而这波效应会持续到2018年。果然,上半年国内SUV市场销量呈现下滑,截止到5月份,国内市场SUV销量环比下降2.0%。当然,大环境的低迷气氛成为了影响销量的主要原因,但从目前火热的成都车展来看,今年的最后一个季度打一个翻身仗的几率也不是不可能的。

全新宝马X4与全新X3无论从设计还是性能都极具卖点。纯电力驱动荣威MARVEL X外形继承了荣威家族的设计精髓,是一款非常值得期待的车。探界者Redline版本主要是在普通版车型基础上对外观细节进行了调整,加入了诸多个性化的设计,令其更具看点。全新紧凑型SUV雷克萨斯UX不仅丰富了家族SUV矩阵同时也诠释了极致的高端豪华。

全新宝马X4与全新X3无论从设计还是性能都极具卖点。纯电力驱动荣威MARVEL X外形继承了荣威家族的设计精髓,是一款非常值得期待的车。探界者Redline版本主要是在普通版车型基础上对外观细节进行了调整,加入了诸多个性化的设计,令其更具看点。全新紧凑型SUV雷克萨斯UX不仅丰富了家族SUV矩阵同时也诠释了极致的高端豪华。

国产品牌方面,启辰T60在设计上进一步提升了前脸辨识度,而双色车身的设计也有望吸引更多年轻消费者的关注。长安全新CS35 Plus采用家族最新设计语言,更符合当下消费者审美观,相较老款CS35车型,新车的长度和轴距都有所增加,丰富了CS35和CS75车型之间的空白市场。北京现代新途胜于2018年成都车展正式首发,新车外观相比现款在售产品有着很大改变。

国产品牌方面,启辰T60在设计上进一步提升了前脸辨识度,而双色车身的设计也有望吸引更多年轻消费者的关注。长安全新CS35 Plus采用家族最新设计语言,更符合当下消费者审美观,相较老款CS35车型,新车的长度和轴距都有所增加,丰富了CS35和CS75车型之间的空白市场。北京现代新途胜于2018年成都车展正式首发,新车外观相比现款在售产品有着很大改变。除了上述提及的这些,市场上还有很多被看好的SUV车型,借着这次成都车展,相信会有更多的人能直观感受到SUV的好,从而带动市场好转。

02

成功绝不是偶然,寒冬只属于弱者。

虽然从多年的经验看来,6、7、8月份是中国汽车市场的传统淡季,但对于很多品牌来说,今年的淡季大有变为寒冬的架势。从数据来看,前段时间的中国车市已经近乎进入了全民苦难的阶段,当然再穷的地方也有富人,这是毋庸置疑的一个定律。

比如,如此低迷的市场中也不乏诸多表现出色的SUV产品,如大热的途观L,它成为热卖的车型并不会让大家惊讶,毕竟途观多年来在市场上积累了好口碑,自然不是盖的。国产品牌方面,全新哈弗H6豪华型/超豪型凭借着超高的配置以及绝对诱人的价格优势C位出道,销量依旧较为坚挺。

比如,如此低迷的市场中也不乏诸多表现出色的SUV产品,如大热的途观L,它成为热卖的车型并不会让大家惊讶,毕竟途观多年来在市场上积累了好口碑,自然不是盖的。国产品牌方面,全新哈弗H6豪华型/超豪型凭借着超高的配置以及绝对诱人的价格优势C位出道,销量依旧较为坚挺。现如今的中国汽车市场已经细化到令人“细思极恐”的地步,如何精准地把握产品布局、看清政策导向、求新求变更求稳扎稳打成为了大家共同思考的话题,针对SUV市场亦不能例外。

自古以来,风水轮流转,市场上没有绝对的赢家和输家,关键在于对市场的把握以及改变。对于目前强势的品牌,成都车展犹如锦上添花一般,能为其销量冲刺助力。而对于在木板理论中,有明显短板的汽车品牌来说,成都车展能否变成雪中送炭的救命稻草,还值得商榷!

自古以来,风水轮流转,市场上没有绝对的赢家和输家,关键在于对市场的把握以及改变。对于目前强势的品牌,成都车展犹如锦上添花一般,能为其销量冲刺助力。而对于在木板理论中,有明显短板的汽车品牌来说,成都车展能否变成雪中送炭的救命稻草,还值得商榷!本文首发于微信公众号:车业杂谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐