切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

听说爱刮胡子的男人,性生活更和谐?

2018年09月11日 21:51:20
分享到:
来源:视知车学院

原标题:听说爱刮胡子的男人,性生活更和谐?

男 性 为 什 么 不 能 更 懂 生 活 ?


本 格 男 士,职 场 着 装 及 生 活 指 南


曾经有一个调查,问女人,你觉得是男人最性感的瞬间是什么?

高票答案是“清晨他起床刮胡子的那一刻” 。

可现实生活中,因为很多人本身胡须不浓密,从小对于胡须的态度都是随便弄弄就好了,以至于用刮胡刀还是剃须刀都随缘。

英国研究人员在近20年里一直对英国威尔士的2438名中年男子进行追踪调查,发现不每天刮胡子的人与那些天天刮脸的人相比,性生活频率少,中风的几率也高出70%。

这个数据告诉我们一件事:对自己形象不注意的人也没人喜欢。

相信很多人和本格一样,在从少年变大叔的过程中,肯定经历过不小心把自己刮流血了,或是剃须后觉得皮肤干痒还有点痛的情况。

所以继上次的修眉指南后修眉=娘炮?本格用实图告诉你帅哥都会修眉毛 ,本格又写了这篇男人剃须指南,愿咱们精致每天,归来仍是少年。

电动剃须刀or手动刮胡刀?

剃须就像男人每日必行的成人礼,内容重于形式,方法决定结果。按照每天刮胡子5分钟,平均每三天刮一次计算的话,中国男人在约55年的刮胡生涯中要花费将近560个小时

选用哪种剃须工具大多取决于胡子自身的硬度和剃须时间的充裕度。赶时间,求效率是上班族的需求,而财务自由的白领精英都在努力争取品质生活和独立时间。

如果追求速度,那么电动剃须刀肯定是你的不二选择;倘使你胡茬硬而时间宽裕,手动剃须刀绝对能带来更好的刮胡子体验。

·  手动剃须刀:胡茬硬而浓密、时间宽松、有造型需求、没有噪音(手动绝对剃得更干净)

·  电动剃须刀:胡茬较软、追求速度、不容易刮伤自己。

◆ 所以喜欢手动剃须刀的人,本格推荐以下几款:

·  吉列锋隐:致顺系列追求的是顺滑,致护追求的是呵护 。本格给自己买了致顺,剃完脸还挺光滑的。

◆  用电动剃须刀的以下几款都还不错:

·  飞利浦S9151: 可浮动刀头,干湿双用,使用感好。适合追求温和肤感,胡须稀疏的兄弟。

·  博朗7840s:自带鬓角刀,续航时间长 ,剃须效率高。 适合胡茬硬密,快速剃须的兄弟,但是噪音大。

·  松下ES-ST29:性价比高,配件丰富。适合预算不充足的朋友。

正确的剃须步骤

不要以为刮胡子人人都会,实际上,相当一部分朋友有过剃须部位皮肤发红,甚至受伤破损影响外观的惨痛经历。

· 首先要清洁并软化胡须

就和理发前要洗头一样,水分是剃须的关键,能让胡须柔软70%。理想剃须时间是洗澡后的几分钟,这时候你的毛孔充分舒张而且脸并不滴水。(用热水洗脸或者热毛巾敷面也是一样的。)

· 其次要涂上剃须泡沫(电动剃须刀不用)

传统剃须固然有效率,但是刮过皮肤后会有火辣辣的不舒适感。选择优质剃须泡沫不仅能减少刀刃与皮肤的摩擦力,使人没有痛感,而且能更好的清洁面部。

· 注意顺着胡子的生长方向剃须

从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔剃刮。方向不对就会感到疼痛或者觉得没剃干净。剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,记得再检查一下还有没有胡子茬儿。

· 最后涂上须后水/须后乳

须后水主要的功能是缓解毛囊刺激和修复剃须后的受损皮肤。剃完胡子之后皮肤会有创伤,有的可能肉眼看不见。这个时候须后水里面的酒精成分可以对这些创伤进行消毒(有创伤的皮肤有上须后水的时候会有点疼),其次起到收缩毛孔滋润皮肤的作用。

市面上常见的须后水

本格推荐碧欧泉男士须后水,乳霜质地滋润舒适,很适合换季和秋冬使用。上脸的时候感觉凉凉的,关键是味道也很好闻。一套洁面剃须后自己闻着都很爽啊。

 ▲价格:300左右

另外,帕拉索Proraso桉树薄荷须后水本格也很喜欢,包装非常复古,如果你喜欢Barbershop和油头,再加上这瓶须后水瞬间觉得自己穿越会《广告狂人》。帕拉索是来自意大利的百年老牌,水状质地,清爽不油腻,上脸冰冰凉凉,味道清新且能明显感觉镇静皮肤。

 ▲价格:150左右

常见剃须问题

Q:为什么胡子两天不剃秒变大叔?

A:雄性激素分泌旺盛的人通常胡子长得快,另外每次刮胡子都会刺激毛囊,刮得过勤也会加速生长。

Q:刮完胡子脸部有白屑,而且觉得很干!

A:胡须剃后有死皮是因为角质层被剃须时带起,通常电动剃须时更容易产生,建议剃须后用一些保湿产品,例如须后水、保湿乳。

Q:胡茬印记很明显!每天都剃但是还是很丑!

A:如果实在讨厌又黑又硬的胡子,可以考虑正规机构的激光脱毛。几次下来就可以有效减缓胡子生长速度和削弱胡茬颜色硬度。(并不太疼)

END

(点击图片查看最新热文)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐