切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电驹串 威马EX5补贴后11.23万元起售,9月28日开始交付

2018年09月11日 22:13:00
分享到:
来源:电驹

1、日本瑞萨电子斥资67亿美收购美国芯片公司IDT

北京时间9月11日上午消息,日本芯片制造商瑞萨电子周二宣布,该公司已经同意斥资67亿美元收购美国同行IDT,希望借此提升无人驾驶汽车领域的专业技术。

2、铃木押宝印度市场,拟到2030年在印实现500万辆销量目标

北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,日本铃木汽车公司代表董事兼总裁铃木俊宏在2018年年报中指出,到本世纪20年代末印度都将成为铃木汽车公司在汽车领域增长计划中的焦点。铃木俊宏在2018年报开篇页中说到:“在2030年内或前后,印度汽车市场规模或扩大至1000万辆。届时如果铃木能够保持目前在印度市场持有50%份额水平的话,意味着到2030年铃木将在印度市场卖出500万辆汽车。”

3、南方电网、国家电网两大充电网络平台已接入充电桩25万多个

9月10日,由南方电网、国网电动汽车公司主办的“电网保驾绿色出行”2018电动汽车充电设施互联互通京广行活动在广州启动。本次活动将通过10天、3200公里、19座城市的纯电动驾驶,感受当前电动汽车出行的便捷无忧。目前,南方电网、国家电网两大充电网络平台已接入充电桩25万多个。

4、乘联会:8月新能源车销量达到8.4万台,同比增涨61.7%

9月10日,乘联会发布8月份乘用车销量数据,其中新能源车的销量达到8.4万台,同比增长61.7%,其中A00级电动车的纯电动车占比38%,低于A级电动车占比2个百分点,新能源车逐步走向高质量增长。

5、奥特迅:联合预中标深圳巴士集团充电桩建设项目

奥特迅(002227)9月10日晚公告,抚州环宇(牵头人)与公司控股子公司鹏电跃能组成的联合体,预中标深圳巴士集团出租车充电桩建设项目设计采购施工(EPC)工程总承包项目,该项目主要在深圳市范围内开展电动汽车充电桩的建设,招标人深圳巴士集团对该项目的投资估算约为32635万元,该投资估算具有不确定性。

6、快狗打车:两个季度内将投入1万辆新能源货车

9月10日,“快狗打车App”创始人兼董事长陈小华表示,企业未来两个季度将在12个城市投入1万辆新能源货车助力绿色出行,通过加大对新能源车辆的应用来绿化运力,同时还会与菜鸟物流在新能源运力方面展开深度合作,打造中国最大的新能源货运网络。

7、威马EX5补贴后11.23万元起售,9月28日开始交付

null

9月10日,威马汽车正式对外发布旗下EX5量产车型的全系售价,该车补贴前的价格区间为186,550元~247,300元。新车将于9月15日启动大定交付工作,并将于9月28日起陆续向用户交付。

8、福特2020年投产L4自动驾驶车

据第一电动汽车网报道,福特拟到2021年投产专用自动驾驶汽车,这款车可以在没有方向盘和踏板操控的情况下实现自我控制。

9、特斯拉Roadster曝光,预计2020年上市

null

近日,特斯拉将推出第二代Roadster。新车外观方面采用家族式设计语言,内部为四座式布局。动力方面,将搭载三台电动机,配备200kwh的锂离子电池组。新款特斯拉Roadster起售价20万美元(折合人民币约137万),预计将于2020年正式亮相。

10、比亚迪30GWh动力电池项目落户西安

9月9日上午,西安云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在新安高新区举行。资料显示,比亚迪在西安年产30GWh动力电池项目计划总投资120亿元,建成后将成为动力电池行业中的又一“超级工厂”。

(文/舒艳虹)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐