切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

MG6月销量8050辆 上汽乘用车8月销量点评

2018年09月11日 23:19:23
分享到:
来源:小猫心蓝

近日,上汽集团公布了8月销售数据,上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱依然是上汽集团的三大销量支柱,上汽乘用车是乘用车板块增速最快的企业。据数据显示,上汽集团8月销量52.84 万辆,同比增长0.33%;1~8月累计销量453.20万辆,同比增长9.05%。上汽乘用车8月销量50006辆,相比去年同期的40668辆同比增长22.96%;其中,荣威品牌8月销量32889辆,MG名爵品牌8月销量17117辆。今年1-8月,上汽乘用车累计销量45.71万辆,同比增长46.82%。在中国车市进入低速增长期的大环境下,上汽乘用车依然保持高速增长,是市场和消费者对其产品的最好肯定。

轿车市场:MG6月销量8050辆 Ei5卖出3959辆

在轿车市场,全新名爵6依然表现出色,8月销量8050辆,今年前8个月总销量63908辆,月均销量接近8000辆。作为一款运动紧凑轿车,名爵6依靠优异性能表现成功跻身运动紧凑型车销量三甲之列,将福特福克斯这种老牌运动轿车甩在身后,与本田思域马自达昂克赛拉一同成为年轻运动一族的理想车型。随着名爵6新能源车型的逐渐上量,名爵6月销量有望突破1万辆。

荣威品牌方面,荣威i6的8月总销量为5070辆,其中燃油版车型月销1058辆,插电混动版ei6为4012辆;今年1~8月,荣威i6系列总销量56430辆,月均销量超过7000辆的成绩,让它在自主10万级别轿车市场位居前列。纯电动旅行车Ei5,8月销量3959辆,显示出强劲上市势头,今年已经卖出16666辆,跻身纯电动车市场主流车型之列。

名爵6、荣威i6、Ei5三款售价在10万元及以上的轿车月销量超过1.7万辆,表明上汽乘用车在中高端紧凑型车市场拥有较高认可度,其销量拥有较高含金量。从产品定位上看,名爵6追求时尚、运动,以年轻人为目标主要目标客户群;荣威i6更强调居家,两款车很好细分了10~15万元紧凑型轿车市场。

荣威品牌入门级紧凑型车荣威360,其8月销量为3041辆,今年前8个月卖出30184辆,虽然算不上出色,但也是一个可以让人接受的成绩,油耗低、空间大是它的核心卖点。

SUV市场:名爵ZS表现稳定 eRX5月销量2060辆

在SUV市场,名爵ZS的8月销量为7062辆,它与本田缤智、XR-V在10万元级别小型SUV市场形成三足鼎立之势,销量超过日产劲客现代ix25等同级别竞争对手。有消息称名爵ZS即将推出动力更强的1.3T车型,动力性能的提升,也会让它收获更多年轻消费者青睐,助力销量进一步冲高。今年1~8月,名爵ZS总销量63983辆,月均销量近8000辆。荣威品牌小型SUV荣威RX3,虽然销量表现要略逊色于名爵ZS,但8月销量也有4394辆,今年1~8月卖出41213辆。如果名爵ZS与荣威RX3能够尽快推出新能源版车型,那上汽乘用车会从小型SUV市场分走更多份额。

定位于紧凑型SUV市场的荣威RX5,是上汽乘用车的销量支柱车型,其8月销量14350辆,今年1~8月卖出134664辆。在8月,插电混动版车型eRX5的月销量为2060辆,并未受到领克01 PHEVWEY P8等车型上市的太多影响。除了上市以来始终表现不俗的荣威RX5,上汽乘用车还将于9月16日推出全新SUV名爵HS,这是一款以运动外观和出众性能为卖点的SUV,其目标客户是那些追求时尚、注重驾驶感受的年轻消费者。以其产品力和紧凑型SUV市场整体份额来看,名爵HS月销量有望超过1.5万辆。

总结:

8个月卖出45.71辆,虽然上汽乘用车的总销量算不上非常抢眼,但因为10万元及以上车型在销量中的占比很高,让其销量具有很高含金量。以目前市场走势来看,上汽乘用车2018年总销量有望超过70万辆。

点击继续阅读

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐